YouTube总部突发枪击 女枪手身份曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年04月04日讯】美国加州圣布鲁诺的YouTube总部,当地时间3日下午惊传枪击案,4人受伤,枪手行凶后举枪自杀。枪手身份随后曝光,她是一名动保人士,疑因YouTube账户遭官方停权才愤而行凶。

综合外媒报导,据初步调查结果,枪手是39岁的阿格达姆(Nasim Aghdam),推广纯素主义(Veganism)与动物福利法案。她在脸书、IG及个人网站上化名“Nasime Sabz”。

据悉,阿格达姆在YouTube上先后创有两个频道,分别上传了约200部影片。

但YouTube判定这两个频道属于“严重违反禁止垃圾内容、诈欺行为及误导性内容的政策”,遭官方停权。

阿格达姆过去多次公开对YouTube表达不满,指控YouTube审查不当,害她点阅下降。

相关视频:
youtube.com/embed/2R6Jb2Ak3tk?rel=0″ frameborder="0″ allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen>

从种种消息研判,有观点认为女枪手可能是私人因素报复YouTube,之前也有媒体报导称怀疑此案是一桩情杀案。警方初步判定此枪案并非恐怖攻击


女枪手身份曝光,是一名奉行纯素主义的动保人士。(视频截图)

事发于当地时间4月3日中午12点46分,地点在位于Cherry Avenue 901号的YouTube总部。根据目击者的描述,枪手是一名戴着头巾的白人女子,她朝自己的男友连开数枪后,自杀身亡。

警方证实,该起事件造成4人受伤,其中1人为逃跑时扭伤脚踝,3人则受到枪伤。

扎克伯格旧金山总医院(Zuckerberg San Francisco General Hospital)发言人称,他们收治了3名枪伤病人,包括1男2女。其中32岁的女子伤势严重,27岁的女子情况良好,36岁的男子状态危急。


美国加州圣布鲁诺的YouTube总部,当地时间3日下午惊传
枪击案,4人受伤,枪手行凶后举枪自杀。(Justin Sullivan/Getty Images)


美国加州圣布鲁诺的YouTube总部,当地时间3日下午惊传枪击案,4人受伤,枪手行凶后举枪自杀。(JOSH EDELSON/AFP/Getty Images)


美国加州圣布鲁诺的YouTube总部,当地时间3日下午惊传枪击案,4人受伤,枪手行凶后举枪自杀。(Justin Sullivan/Getty Images)


美国加州圣布鲁诺的YouTube总部,当地时间3日下午惊传枪击案,4人受伤,枪手行凶后举枪自杀。(Justin Sullivan/Getty Images)


很多事发时正在楼内工作的雇员表示,他们一开始还以为这是一场消费演习,知道是枪击案后,才开始叫喊着冲向楼外。事发时,YouTube总部有大约1700人。

川普(特朗普)总统下午接到简报后发推表示,他惦念受到事件影响的每个人,并为他们祈祷。同时,他也向迅速赶到现场的执法人员和第一急救者表示感谢。

Google执行长皮采(Sundar Pichai)也向员工发信,表示这是件“无法想像的悲剧”。他在信中称,公司感谢第一线安全人员的协助,且会尽全力帮助受伤的4人,给予他们支援。希望Google家族的大家尽快走出这场悲剧。

(记者李红报导/责任编辑:王晓玉)

相关链接: 湾区YouTube总部突发枪击 1死4伤
相关链接: YouTube总部遭袭 女枪手伤数人后自戕

相关文章
评论