阻挡偷渡客 川普派国民警卫队守边境

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年04月05日讯】面对近期大批非法移民搭乘“大篷车”,试图穿越美墨边境,美国总统川普周三签署总统备忘录,下令派遣国民警卫队前往边境,阻止非法移民流入并展开缉毒行动

周四一早,顶着夜色,携家带口搭乘“大篷车”的墨西哥移民,从南部马提阿斯─罗梅洛市从动身前往下一站,最终目的地是美国。

大篷车协调员RODRIGO ABEJA:“他们是马提阿斯─罗梅洛约1100人中首批离开的人。我们希望,今天剩下时间到晚间,这群人中剩下的人也离开。”

面对非法移民“大篷车”的逼近,川普周三签署了一份总统备忘录,下令派遣国民警卫队前往美墨边境,以配合海关和边境人员阻止非法移民越境以及实施缉毒行动

备忘录说,美国边境安全达到了危机点,政府别无选择,只能采取行动。

国土安全部部长尼尔森表示,国民警卫队最快当晚启程。目前,派兵数量、费用,驻守多长时间、地点等细节都没有说明。

白宫周三发布声明,美国边境巡逻特工很难执行实施移民法和保护国家安全的任务,川普总统授权国民警卫队部署到南部边境协助他们。

川普周四发推文说:“由于川普政府的行动,非法越境处于46年来的最低水平,但仍然不可接受。 阻止毒品流入!”

对于川普的强硬立场,墨西哥总统涅托说,正等待美方给予说明。

新唐人记者韦青一、严曦综合报导

相关文章
评论