周晓辉:宁夏610公开叫板中南海背后不简单

FacebookPrintFont Size繁体

据上海澎湃新闻网援引来自宁夏网的报导,4月3日,宁夏回族自治区政府防范办(即“610办”)、公安厅、财政厅共同召开了一次新闻通气会,主要内容是介绍举报所谓“邪教”的《奖励暂行办法》。根据这个《办法》,凡是发现法轮功的宣传品和法轮功学员在公共场所以播放音视频、呼喊口号、授课、演讲、书写、喷涂、张贴及悬挂横幅、条幅、标语,或者以抛洒、发放、展示物品等方法宣传的,提供线索都可以获得奖励,最高奖励为50000元。

根据报导所附的照片,宁夏610办副主任李永禄居中,是主要的介绍人,其左右两侧分别是来自宁夏公安厅、财政厅的代表。其所传递的信息就是,公安厅、财政厅依旧要听命于610,而这显然是在向中南海叫板。

为什么这样说呢?原因就在于不久前,在中共中央发布的机构改革方案中,“中央综治委”及其办公室、“中央维稳领导小组”及其办公室和中央“610办”都被撤销职能,前两者被并入中央政法委,后者的职责则划归政法委和公安部。这三家机构可以说都是参与、主导迫害法轮功的罪恶机构,其中尤以中央“610办”权力最大。

成立于1999年6月10日、专职镇压法轮功的中央“610办”,权力如同中央文革小组。其通过政法委控制中共的公安、法院、检察院、国安、武警系统,并有权随时调动中共外交内政各部门的一切资源。这也就可以解释为何宁夏610办副主任旁边坐的是公安厅、财政厅的代表,为何有如此底气一掷千金。

显然,三家机构的裁撤,尤其是凌驾于各部门的中央“610办”的撤销,直接点中了江泽民和其迫害法轮功的各级打手们的死穴,让他们惊恐不安。而中央一级610等的裁撤,也昭示着地方610 的权力也会随之合并到地方政法委和公安厅,也将无法再凌驾于其他部门之上。毫无疑问,按照常理,浸染在中共官场多年的官员们不会不明白,这样的裁撤意味着什么,至少表明了当今执政者对江时期迫害政策的否定。

既然如此,宁夏610敢于公开继续展示自己凌驾于其他部门的权力,敢于加大力度迫害且公开指向法轮功,的确不简单。这说明当地政法官员在很多中共高官遭到报应,不少公检法司官员提前“跳车”的背景下依旧在积极参与迫害。

事实也的确如此。据宁夏新闻网报导,今年2月11日,宁夏610 召开了第24次会议,“总结2017年工作,分析斗争形势,部署2018年工作”,宁夏自治区党委常委、政法委书记徐广国主持会议并讲话。

这个徐广国曾任黑龙江绥芬河市委书记、市长,牡丹江市委副书记、代市长、市委书记,黑龙江省人民政府副省长等职;2011年调到宁夏任银川市委书记,2017年6月升任宁夏自治区政法委书记。其在黑龙江和银川任职期间,都对当地法轮功学员被迫害负有不可推卸的责任。而他在刚升任宁夏政法委书记仅仅一个月,就亲自到610 办调研,并肯定了610办的工作。8月,又在610办副主任李永禄的陪同下,调研中宁县政法综治信访办,询问镇压法轮功的情况,并提出进一步要求。

此外,2012年11月,大纪元网站曾刊登了一封举报他买官、贪腐的举报信。信中提到,绥芬河和牡丹江的百姓说:“徐广国一路走一路卖一路贪,却一路平步青云,他要是升到国家,能把国家给卖了,要是到联合国,能把地球卖了。”而据举报人称,他曾在2009年找到中纪委六室的钟伊平副主任,并实名举报了徐广国,但其后石沉大海,自己也受到人身威胁,而徐广国却继续升迁,原因是他摆平了中纪委相关人员,并成为他的保护伞。

值得注意的是,徐广国与江派马仔、与周永康和苏荣关系都密切的原黑龙江省长、省委书记王宪魁在2010年至2011年存在短暂交集。二者共同点除了贪腐,还都积极镇压法轮功。

调到了银川后的徐广国,应该对时任银川市政法委书记、公安局长,后任宁夏自治区公安厅副厅长的贾奋强不陌生,二者至少有4年的交集,而贾的名字也因迫害法轮功上了海外追查国际的追查名单。2014年,贾奋强落马。

依据中共官场规则,小地方出来的贾奋强升迁一定是得到了政法系统某个高官的赏识,而这个人或许是从2002年至2013年先后任宁夏自治区副秘书长、国家安全厅党委书记兼厅长、公安厅厅长、政法委书记、现任国家安全部副部长的苏德良。该人也因主导在宁夏对法轮功的迫害而在追查国际组织的追查之列,2011年6月,他在访问德国时,还被法轮功学员起诉。

根据公开的报导,贾奋强与苏德良的交集相当多。2006年至2013年,苏德良先后任公安厅党委副书记兼厅长,党委书记,而贾奋强则是从2007年后任公安厅副厅长等职。2013年5月13日,宁夏公安局网站曾报导苏德良看望银川警察,当时贾奋强满怀深情的“赞扬”自己的上司,拍其马屁。类似的例子并不少。

而这个苏德良曾在上海市国家安全局任局长助理,1999年出任海南省国家安全厅副厅长,2002年开始了其在宁夏长达11年的官场生涯。这个苏德良与周永康交集不少,并紧跟周的各项政策,包括迫害法轮功。2007年8月,他由时任公安部部长的周永康授予副总警监警衔,同年,他被晋升为政法委书记,并以这一身份进入区委常委。在周永康几次来到宁夏时,苏也是相伴左右。

周永康落马后,网上曾披露周的儿子周斌收了杀人的宁夏第二大黑社会头目马某某的钱后,周永康签发了释放的命令,而知情者甚至执行者很可能就是苏德良。显然,徐广国承继了苏德良继续迫害法轮功的政策,而其前任李文章任期仅有一年就调往了辽宁省。

再看宁夏的公安厅。2017年3月前任宁夏610办主任的公安厅副厅长高振宇也是迫害法轮功的积极参与者,其与苏德良、贾奋强也都存在交集。

因此,可以说,宁夏610、政法委、公安厅确实还隐藏着周永康的马仔,而其在北京宣布裁撤中央610办后,顶风而上,应该并非是政治不敏感的原因,而是有一股暗流仍在向中南海高层叫板,宁夏就是典型一例。无疑,只要高层不敢公开正式承认迫害法轮功是错误的,不敢法办江泽民,这股暗流就仍有活动的空间,就依旧在打脸“依法治国”和所谓的“宗教信仰自由”。

──转自《大纪元》本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论