【禁闻】三大美国科技巨头看好台湾 加大投入

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年04月05日讯】香港团体游行 高呼“结束一党专政”

4月5号是清明节,香港多个团体当天到尖沙咀钟楼旁举行仪式,纪念在北京“六四事件”中被中共屠杀的死难者和在中国大陆被迫害致死的维权人士。支联会、民主党及天安门母亲等组织,在现场搭起“民主烈士永垂不朽”纪念碑,供民众前往献花和鞠躬致哀。

而中国维权律师关注组、社民连等组织则在当天举行游行活动,要求中共释放“709事件”中被捕、已经被囚禁1000天的维权律师王全璋。

游行从西区警署出发,到中共驻香港机构中联办结束。参加游行的人士身穿写有“结束一党专政”的衣服,手持标语、花牌,沿途高喊“结束一党专政!权力归于人民!”等口号,

北京民众清明节赵紫阳故居拜祭

在北京,也有一些民众在清明节当天到已故中共总书记赵紫阳的北京故居拜祭,他们有的是赵紫阳生前的部属、也有赵的河南同乡,还有大陆各地的维权人士。

赵紫阳因在1989年“六四事件”中反对开枪镇压请愿学生而被整肃,并因此受到民众尊敬,他离世已经13年,每年都有人在清明节不畏中共当局的打压,前往他的北京故居拜祭。

美三大科技巨头看好台湾 加大投入

担心受中美贸易战冲击、以及被中共侵犯知识产权和数据中心安全,美国三家科技业巨头谷歌、微软和IBM,今年前三个月纷纷宣布在台湾大举征集人才、拓展人工智能研发事业。

据“福布斯”(Forbes)4月4号报导,谷歌公司继今年1月收购了宏达电的2000人团队后,3月份又宣布,今年将在台湾聘用300人,并培养5000名人工智能技术人才。

微软公司也在上个月宣布,将投入3千4百万美元在台湾成立研发中心,并在未来五年持续增加人手。

IBM也表示,要扩大在台湾的研发中心,预计将在今年内增加百名雇员,同时建立云端研究实验室。

报导说,这三家美国科技巨头同时看上台湾,是因为他们突然发现了台湾拥有它们想要的东西,包括可轻松训练的人才,蔡英文总统上台后有利的政策、不必担心知识产权和数据安全被侵犯,以及稳定的电力和其他基础设施等。

编辑/周玉林

相关文章
评论