硅谷图书馆上演莎翁名剧 让孩子爱上经典

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年04月06日讯】旧金山莎士比亚剧团正在湾区各个城市的学校和图书馆进行巡演,日前,他们来到硅谷洛斯阿图斯图书馆演出经典舞台剧《罗密欧与朱丽叶》,精彩的表演受到小朋友和家长的欢迎。

表演从罗密欧与朱丽叶两家族世仇开始,到两人相遇坠入爱河,再到家族中重重矛盾,最终两人殉情而死,精彩的剧本和演员生动的表演,让孩子们看得津津有味。

学生家长Cathy Thompson:“非常精彩,他们做得非常好,我喜欢其中的语言,我从大学开始阅读莎士比亚,观看一场实地演出要比阅读一本书好多了,很高兴能有能机会看到它。”

莎士比亚是文艺复兴时期著名的戏剧家和诗人,他有四大悲剧如《哈姆雷特》、《李尔王》等,也有四大喜剧如《仲夏夜之梦》、《威尼斯商人》等,其中严谨的文字和戏剧情节对后世影响深远。

学生家长Rebecca Stashower:“我希望为孩子介绍一些文化,莎士比亚是一位了不起的剧作家,我想能从他的剧作中找到经验。”

《罗密欧与朱丽叶》是莎翁经典名作之一,描述了常见的青年男女相遇爱情的故事,但最终两人的悲剧结尾,也引起了家长们反思。

学生家长Rebecca Stashower:“我正计划并且确保当女儿更大的时候,我们有很好的沟通,所以她可以告诉我她中意的男孩,我们可以沟通她认为很难的地方,为她遇到的问题讨论出一个好的解决方案。”

这次表演是“旧金山莎士比亚节”第26年的巡演,他们已经超过150场演出。

新唐人记者景雅兰、李舒健Los Altos采访报导

相关文章
评论