叙利亚再爆致命袭击 川普:很快强力回应

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年04月10日讯】叙利亚东古塔地区“杜马镇”,疑似遭到化学武器攻击三天后,叙利亚再传致命攻击。西北部城市“伊德利卜”发生不明原因爆炸,目前至少19人死亡,超过80人受伤。同时,针对杜马发生的毒气攻击,联合国安理会召开会议,美国、英国、法国等同声谴责,美国表示将很快做出回应。

周一,在西北部的反对派据点伊德利卜市发生不明原因爆炸,炸毁了四栋建筑物,其中一栋全毁。

叙利亚人权观察组织说,爆炸造成至少19人死亡,超过80人受伤。

救援人员和亲属借着微弱的灯光,搜索爆炸现场,救出被困在石块下的民众,包括儿童在内的受害者随后被送往医院接受治疗。

大批反对派及其家人最近纷纷逃离到伊德利卜。目前还不知爆炸发生的原因。

与此同时,针对上周末在杜马发生的疑似化学武器攻击,联合国安理会周一召开会议,叙利亚、俄罗斯都否认化武攻击,并声称提供的影像只是好莱坞的片段。

美国、英国和法国同声谴责化武攻击,美国表示,无论联合国是否同意,都要让叙利亚总统阿萨德付出惨痛代价。

美国驻联合国大使黑莉:“美国下定决心,要让向叙利亚人民发动化武攻击的恶魔,承担负责。”

美国总统川普周一在白宫与军事将领召开会议时说,他可能很快宣布,再次以武力制裁叙利亚阿萨德政权。

美国总统川普:“我们正在决定,如何应对发生在大马士革附近的可怕袭击,它会被制裁,而且会被武力制裁。”

阿萨德政权去年被指控以化武攻击平民,川普随即下令发射59枚战斧导弹,轰炸叙利亚政府军。

据统计,叙利亚内战已造成五十万人丧生。川普表示,对世界上发生的人权侵害行为,美国不能坐视不管。德国、法国和英国都支持美国主持人道正义。

新唐人记者唐楣、尚敬综合报导

相关文章
评论