把加州一分为三?公投签名已达标

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年04月13日讯】今年加州大选,一项旨在将加州划分成3个州的的公投提案令人瞩目。该提案提出者、亿万富豪德雷珀表示,已经募集到超过60万个签名,远远超过了公投门槛。

风险投资家、亿万富豪蒂姆·德雷珀(Tim Draper)是这一公投案的提出者。他表示这一“加州三分”(CAL 3)提案的支持者签名已经超过60万,并将于下周送往州选务办公室。加州法律规定,公投提案需要至少36万5,880个选民的签字,这一数字是2014年州长选举中投票数的5%。

“加州三分”公投案,将加州按照地域和人口数量分成“加州”、“北加州”和“南加州”三个部分。

包括洛杉矶(Los Angeles)在内,往北到蒙特利(Monterey)的滨海6县将继续沿用“加利福尼亚”州的名称;包括柯恩、佛雷斯诺一直往南到圣地亚哥的11个县,将被划分为“南加利福尼亚州”;包括旧金山在内,余下的40个县则属于“北加利福尼亚州”。

德雷珀说,之所以提出这一提案,是因为他相信“整个加州分成3个小的州,居民将会获得更好的服务,而且可以保留各个县、市、镇的历史性边界”。

此外“加州三分”提案,与加州从联邦脱离的提案没有关联。

新唐人记者周智明综合报导

相关文章
评论