叙利亚局势

联军空袭行动 美国防部长:向阿萨德发出明确讯息

北京时间:2018-04-14 8:08 上午

【新唐人北京时间2018年04月14日讯】针对叙利亚政权以化武攻击东古塔度玛镇平民,美、英、法13日联手空袭叙利亚。美国国防部于晚间10时,对攻击叙利亚的战情做第一次初步简报,强调“这是对叙利亚总统阿萨德所发送的明确讯息”。

在联军紧密空袭叙利亚行动告一段后,美国国防部长马提斯(Jim Mattis)在五角大厦召开记者会,谈及此次行动的内幕和细节。

马提斯表示,此次空袭是由美国总统川普直接对美军下令的军事行动,目标是摧毁叙利亚地区与化学武器有关的研究、制造机构。

他说,“很明显地,阿萨德政府并没有从去年的攻击中记取教训”

马提斯说,“此次与盟军发动的行动力道更胜以往,我们一同给予了阿萨德明确的讯息,就是他们不应该再使用化武武器。”

行动总指挥、美军海陆上将邓福德(Joseph Dunford)说明,空袭在美东时间晚间9点发动,主要目标有三,分别为大马士革的化学武器科学研究机构、霍姆斯存放化学武器的工厂以及邻近的重要指挥所。

邓福德表示,今晚的空袭已告一段落,但“真正的”结束时间,要看阿萨德政权何时停止使用化学武器为止。

他还提到,为降低俄罗斯牵涉其中的风险,美方在攻击时清楚辨认目标。

相关视频:

据了解,此次美军出动3艘军舰发射战斧巡航导弹、1架B-1轰炸机发射长程导弹攻击目标;英军派出4架龙卷风战机轰炸霍姆斯省的军事设施、一艘核潜艇则发射巡航导弹;法军出动战机发射长程导弹。

俄罗斯随后也称,空袭行动没有击中驻叙俄军基地附近区域。

(责任编辑:程以仁)


评论