英外交部公布捕鼠官“战绩” 大胜首相懒猫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年04月18日讯】 英国外交官近日在推特上公布了外交部“捕鼠官”潘姆斯顿(Palmerston)的卓著战绩,它在1年内抓获了30只老鼠和1只鸽子。媒体称,潘姆斯顿的出色表现,让平均每年仅开1次杀戒的首相官邸捕鼠官赖瑞(Larry)相形见拙。

英国外交部副部长西蒙麦当劳(Simon McDonald)本月13日在社交媒体推特Twitter上发文,为外交部“捕鼠官”潘姆斯顿庆祝生日,并标榜它服务2周年期间战功卓著。

麦当劳的推文介绍说,潘姆斯顿在过去1年中至少捕获了30只老鼠和1只鸽子。现在,潘姆斯顿的推特粉丝新增2万多名,累积追随者至今已有6万4000多人。

尤其值得一提的是,藉由潘姆斯顿的超人气,近日伦敦著名的巴特西(Battersea)流浪动物之家募款募到近3000英镑,比原先预定1000英镑的目标多出近2倍。潘姆斯顿因上述功绩而获得了“A”级表现的评价。


英国外交官麦当劳(Simon McDonald)在推特上发文,为外交部“捕鼠官”潘姆斯顿(Palmerston)庆生,并细数它的
战绩,包括抓住了30只老鼠和1只鸽子。(图片来源:@SMcDonaldFCO推特)

英国大报《泰晤士报》特地刊发报导说,潘姆斯顿的表现“轻松击败”了首相官邸的捕鼠官赖瑞(Larry)。据称,赖瑞自2011年起,平均“1年才开杀1次”。

据公开的资讯,虎斑猫赖瑞(Larry)是前首相卡麦隆(David Cameron)为了解决唐宁街10号的鼠患问题于2011年开始饲养的猫,现在10岁。卡麦隆去职后,赖瑞被新主人梅伊(Theresa May)留下。

不过,身为英国内阁办公室的“首席捕鼠官”,肥嘟嘟的赖瑞对捕鼠却没有什么兴趣。它曾经被镜头捕捉到,抓住一只小老鼠后,玩一玩又“纵鼠归巢”。

赖瑞虽然抓老鼠的本领不高,但却十分懂得“抓镜头”。它常常在唐宁街10号外晃来晃去,看到有媒体记者的镜头对准了自己,它还会翻滚卖萌,露出白肚皮,望着镜头展示自己的“可爱”,吸引众人的视线。

有趣的是,2016年潘姆斯顿和赖瑞曾被媒体拍下在唐宁街(Downing Street)街头打架,身手敏捷的潘姆斯顿显然占了上风,打掉了赖瑞的项圈,被现场摄影师戏称为“史上最残酷战斗”。

(记者阿竺综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论