锻炼意志和勇气 滑冰成为夏令营新选择

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年04月18日讯】很多家长都希望利用暑假期间,让孩子参加课后班,以提高学习能力和竞争力。不过也有越来越多的华人家长,选择运动类或艺术类的夏令营,培养孩子的兴趣爱好。其中冰上运动近年来成为硅谷地区家长和孩子的热门选择。

穿着专业的球服,身手矫捷地在冰上穿梭。在硅谷库柏蒂诺冰上中心,孩子们正在教练的带领下练习冰上曲棍球。

冰上曲棍球练习者Alex Chan:“我从去年开始学习曲棍球,我首先学习了一些滑冰的课程,然后我学习了曲棍球的课程,我喜欢曲棍球的课程,因为当你一起打球,就像学校里的一个团队,我想这也是我最喜欢的运动之一。”

冰上运动目前成为湾区的热门运动,冰上曲棍球起源于18世纪的加拿大,滑冰起源于10世纪的荷兰,目前都是奥运项目之一,在奥运赛季更多人会前来冰上一试身手。

库柏蒂诺冰上中心主任Sheri Callison:“每个人在电视上看到奥运都很激动,当奥运赛季之时,我们会非常繁忙,他会激励滑冰者走出来,他们想看看自己在冰上滑的如何,他们想看看他们能尝试做到的。”

冰上中心主任表示很多孩子第一次来都会害怕,但是从不断地跌倒再站起,可以磨砺孩子的意志和勇气,从不会到自由滑翔也可以建立自信,在与人配合中也可以学到更多。

学生家长Amber Huang:“我们觉得曲棍球有很多团队练习,不是说单独的溜冰,而是大家在一起像一个团队一样,孩子可以学会怎么和队友合作啊,学到很多战术啊。”

库柏蒂诺冰上中心有丰富的课程,暑期即将到来,目前也有全天和半天的班级接受预约。

库柏蒂诺冰上中心主任Sheri Callison:“我们的课程表孩子们可以随时进来学,在任何时间,任何月份,所以每个月都有,我们的课程表上有周末的以及平时的课程提供给家长。”

感兴趣的家长可以到库柏蒂诺冰上中心的网站了解详情:www.icecenter.net.

新唐人记者景雅兰、李舒健硅谷库柏蒂诺采访报导

相关文章
评论