损失1200万!8000家星巴克停业帮员工上课

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年04月18日讯】上周,一家位于美国费城星巴克,因为报警逮捕两名没有消费的非裔男子,引起轩然大波,星巴克执行长亲自出面道歉。现在星巴克宣布,全美8000多家星巴克,将停业一个下午,为17万5000名员工进行员工训练

12号,一家位于美国费城星巴克,两名在店内没有消费的非裔男子,遭星巴克店员打电话报警,随后遭到费城警方上铐逮捕。

星巴克店内白人顾客(2018.4.12):“这太荒谬了,他们做了什么?他们有做什么吗?有谁告诉我,他们到底做错什么?”

非裔男子遭带走的影片在网上疯传,有民众到店家抗议,还有民众发起活动,抵制星巴克。星巴克执行长亲上火线道歉。

星巴克执行长Kevin Johnson(2018.4.16):“首先,我想对两位在我们店里遭到逮捕的男士致上我个人的歉意。这两位男士不应该遭遇所发生的事情。我们要为此负责。我要为此负责。”

17号,星巴克宣布,全美8000多家星巴克,将在5月29号下午暂停营业,为17万5000名员工进行员工训练

星巴克执行长Kevin Johnson(2018.4.16):“我将尽我所能,确保这样的问题被修正,并且不再发生。不论是改变政策和做法,额外的经理人训练,包括与无意识偏见相关的训练,我们会改善这一点。”

星巴克并没有宣布29日下午将暂停营业几个小时,外媒《市场观察》(MarketWatch)报导,如果以星巴克年营收223.9亿美元来计算,每日营收约为6130万美元,下午的员工训练将让星巴克损失1200万美元营收。

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

相关文章
评论