【新唐人2018年04月19日讯】下面来看今天的湾区简讯。

1. 湾区空气污染加重 全国排名前列

根据美国肺脏协会最新公布的空气质量报告,2014到2016年湾区的颗粒物污染在全国排名第6,而臭氧污染也排名第13位。空气质量变差,会增加了多种疾病的发病率,如哮喘、肺癌和心脏病。在全美国污染最严重的25个城市中,加州就占了11个,可以说是美国空气最差的州。

2. 特斯拉Model 3将开始全天候生产

特斯拉首席执行官马斯克4月18号发誓全天候生产Model 3汽车,以最终达到公司的生产目标。17号,马斯克通过电子邮件向员工发送了一周24小时生产承诺。马斯克制定的目标是到6月底,每周生产6千辆Model 3。这比他今年早些时候向投资者承诺的数量增加了20%。截至3月底,特斯拉共制造了1万2,500辆Model 3,远远没有达到预定的每周5千辆的目标。

3. 加州交通枢纽高密度建房提案被否

由旧金山选区加州参议员威善高提出的SB827法案,拟在公交枢纽中心周边兴建高密度房屋,4月17号在加州参议院交通及房屋委员会被否决。该法案从提出之初就遭到各方反对,质疑其可负担住房比例不高,并且破坏城市历史风貌。

新唐人记者于伟综合报导

相关文章
评论