蓬佩奥访朝向金正恩要人 3美国公民可望回家

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年04月20日讯】 美国中央情报局(CIA)局长蓬佩奥(Mike Pompeo)近日秘访朝鲜,为“川金会”铺路。期间,他与朝鲜领导人金正恩(Kim Jong Un)就释放被朝鲜关押的美国公民问题进行了交涉。

据福克斯新闻(Fox News)4月19日报导,蓬佩奥在复活节周末访朝时,要求朝鲜领导人金正恩释放当前仍被朝鲜关押的3名美国公民

一位不愿透露姓名的白宫官员18告诉美联社(AP),川普总统希望朝鲜能很快释放这3名美国公民。他们分别是金学松(Kim Hak-song)、金东哲(Kim Dong-chul)和金盛德(Kim Sang-duk)。

日本首相安倍晋三(Shinzo Abe)日前访美,川普在两人共同出席的新闻发布会上表示,美朝正在就释放这3名美国公民进行谈判。川普曾说过,当前美朝两国正筹划首脑会谈,这是促成释放在押美国公民的好机会。

川普表示,美方在这个问题上做得非常好。

金东哲于韩国出生、后入籍美国,2015年10月起被朝鲜以“间谍”罪名羁押。

金盛德,英文名托尼•金(Tony Kim),2017年4月22日在平壤机场登机前被逮捕。朝鲜当局指控说,他试图“破坏”朝鲜政府。

金学松于2017年5月被捕,他被指控对朝鲜当局采取了“敌对行动”。

17日,川普还向到访的安倍承诺,如与朝鲜举行首脑会谈,将向金正恩当面转达释放日本人质的要求。对于那些遭朝鲜绑架且音讯全无的日本公民,川普同样寄予了极大关注。他表示,将“尽最大努力”帮助日本受害民众。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论