【禁闻】大陆银行全球最赚钱 专家:泡沫与骗局

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年04月19日讯】一项最新排名显示,中共的四大银行,全部进入全球最赚钱企业的前10名。业界认为,中共的银行成为国家最赚钱的行业,除了垄断外,还说明中国经济犹如建立在沙滩上的高楼,岌岌可危。

4月18号,“日经中文网”报导说,他们透过企业业绩和财务资料库QUICK FactSet,统计了全球约一百个国家和地区的8700家企业,得出了全球最赚钱企业的排行,中共的工商银行、建设银行、农业银行和中国银行,全部进入前10名,这也是中国大陆企业中唯一进入前10的行业。

为什么中国的银行成最赚钱企业?大陆财经评论员李国伟分析说,除了这些银行的国有垄断性质,还因为他们的数据造假,隐藏了大量泡沫,其真实利润值得怀疑。

大陆财经评论员李国伟:“这个数字是在中国特色的根本不允许你倒闭的这么一个状态,这一切都不允许调查的,都是国家机密,这样也就意味着你看到的只是一个光鲜的数字,不能往下深挖,一深挖就出大问题了。”

大陆金融分析师任中道透露,中共四大银行赚的钱,绝大部分来源于他们特权拥有的资金在金融领域空转。

大陆金融分析师任中道:“所有的货币在金融体系内不断的通过存款和贷款的利率差别去赚钱,另外发行一些所谓的理财,把一些不良的企业,通过信托公司或者银行它们互相合作包装成理财产品,向外出售。”

根据中共自己公布的2017年“中国企业500强”排行榜,最赚钱的企业也还是银行。其中工商银行、建设银行、农业银行、中国银行、交通银行、国家开发银行,6家银行的总利润超过了1兆元人民币,占500强总利润的36.6%,而500强中的245家制造企业,总利润仅相当于这6家银行的一半。

大陆金融分析师任中道:“没有一个国家的金融业务是作为立国之本的,一个国家的立国之本还是真正的工业、制造业。所以说,中国的金融业看似发达,它的经济是一个泡沫似的经济,就是在沙滩上建起的看上去宏伟宏大的建筑,它的基础不稳。”

值得注意的是,500强中亏损的43家企业中,基本都是中共国有垄断企业,但它们却是这些国有银行的主要贷款单位。

李国伟:“中、农、工、建字面上显露出来的还是一个阳光财产,还属于是白手套,下面的商业银行还不如白手套,第三个等级就是城市信用社和农村信用社,是一个巨大的黑幕,第四个等级就渗透到中小企业主或小老百姓的存款,这些村镇银行渗透到各个镇,它是没有任何监管的。”

近年来,尽管中共封锁消息,老百姓存在国有银行的存款血本无归的事件,还是不断披露出来。

据外媒报导,继今年1月份湖北宜昌五峰县农业银行的储户们跪地讨要自己的血汗钱后,4月12号,哈尔滨香坊区成高子镇中国农业银行支行大门外,又出现了同样的场景,而这些事件的后果往往是维权的储户被警方带走,银行则把责任推给职员和储户。

李国伟:“你现在去银行看看,银行很多的工作人员,大厅的人员不是他们本行的人,银行的外包公司,或者第三方的公司在银行办理业务的行为,导致的是一个巨大的漩涡。中国的金融是一个巨大的庞氏骗局,他们所服务的企业和产品都是一个庞大的骗局编织出来的一个梦想。中国一个乡镇的信用社主任个人敛财都能达到千万计。”

李国伟认为,不管中共的经济数据如何好看,也无法避免泡沫的破裂。

采访编辑、刘惠 后制/周天

相关文章
评论