大麻业欲阻联邦执法 川普态度成关键

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年04月20日讯】加州娱乐大麻合法化后,大麻引发的社会问题日益凸显。目前,更有大麻业者推动国会立法,极力限制联邦在大麻州的执法行动。加州反娱乐大麻联盟等团体公开呼吁总统川普(特朗普)和司法部长塞申斯,不要动摇打击大麻毒品的立场。

加州反娱乐大麻联盟湾区总监李少敏:“如果有这样的法律,不准联邦司法部去介入任何已经大麻合法化州里面大麻生意的话,就好比我们加州没救了,就是说联邦不会介入,那么加州就会叫苦连天,投诉无门,这是非常大的一个灾难,所以大家一定要极力反对的。”

目前,在大麻业者的推动下,国会两党议员正在酝酿推动“州权利修订案”,限制联邦在大麻州的执法行动。日前,科罗拉多州参议员加德纳(Cory Gardner)透露,川普有意终止司法部早前的发布的联邦大麻执法备忘录。该备忘录废除了奥巴马政府时期允许大麻合法州不受联邦执法限制的行政令。

李少敏:“因为有先前的‘商务条款’和‘受控物品法案’,都是禁止州的大麻生意,用于联邦介入的。”

李少敏呼吁湾区民众写信或打电话给白宫,要求总统不要让步。

李少敏:““现在大家需要惊醒,但不需要太过恐慌,因为无论如何他们想要往这方面推动联邦的新法,要禁联邦介入州的大麻生意,都不是这么容易的,成功的机会也不会这么高。”

日前,加州58个县中有18县开放大麻商业行为。本月24号,湾区康楚卡斯达县议会也将就这一议题举行公听会。李少敏也呼吁湾区民众积极参与,到场表意见。

加州反娱乐大麻联盟湾区总监李少敏:“我们要积极反抗它,希望能够止住这股歪风。本地的声音,本地的行动,绝对有效果有需要的。”

新唐人记者古馨乐、林骁然旧金山采访报导

相关文章
评论