【禁闻】中兴被罚将休克 扭转禁令无余地

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年04月20日讯】

鞍山教师邢丹狱中遭迫害 器官衰竭

原辽宁省鞍山市鞍钢高中俄语教师邢丹,因坚持法轮功信仰,被非法关押在辽宁女子监狱已经接近三年,4月10号,家属和律师会见时得知,邢丹被迫害得身体各器官已经衰竭。

据“法轮大法明慧网”报导,邢丹在狱中长期遭到狱警指使的在押犯人虐待,包括冬天最冷的时候,把邢丹铁床上的褥子撤走,不给盖被子,还把衣服全脱掉,泼上水,然后开窗吹风。而殴打、羞辱、不让上厕所、不给吃的等等折磨,更是家常便饭。

邢丹绝食抗议迫害,则遭到野蛮灌食,而且监狱医院还每周一固定给已经非常虚弱的她抽一次血。

报导说,目前邢丹只能靠在监狱医院里灌流食和静脉注射维持生命。

美国会报告:华为中兴联想或涉间谍活动

4月19号,美国国会“美中经济与安全审查委员会”发表报告,探讨中国供应链对美资通讯科技(ICT)的影响。

报告说,中共政府的政策和美国大量进口中国产品,令美国的信息通信技术产品供应链中存在严重的脆弱性,使整个系统面临严重的安全风险。

报告还点名中国企业华为、中兴和联想可能支持或涉及间谍活动。

中兴被罚将休克 扭转禁令无余地

因违反规定而遭到美国制裁的中兴通讯公司,4月20号召开新闻发布会,其董事长在会上表示,美国的制裁将使中兴进入休克状态。

中兴公司当天早晨还发表声明说,美国对中兴最严厉的制裁,不公平,他们不能接受。并声称,他们将继续努力通过沟通对话、甚至法律方式解决问题。

不过外界认为,中兴违规在先,美国已经多次给了他们机会,而他们却在美国准备处罚它的时候,还继续弄虚作假,明知故犯。现在还喊不公平,是在耍无赖。

美国商务部4月16号宣布,禁止美国公司向“中兴通讯”销售任何电子技术或通讯元件、零部件等,期限为7年,原因是中兴通讯没有切实执行其在违反制裁伊朗、朝鲜禁令后,与美国商务部达成的和解协议。

大陆澎湃新闻报导说,美国商务部新闻官4月20号在接受他们的电话采访时表示,对于中兴的禁令目前没有扭转的余地或协商的空间,要等到7年后才有望重启协商。

编辑/周玉林

相关文章
评论