英国法轮功学员纪念4·25 回忆和平上访

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年04月23日讯】周日,英国法轮功学员在伦敦举行集会和游行活动,纪念“4·25和平上访19周年。来看记者在英国的报导。

周日,英国的法轮功学员在伦敦的中共使馆前集会,纪念1999年4月25日,为了争取信仰自由的中南海和平上访事件,同时呼吁中共立即停止对法轮功修炼团体的迫害。

集会之后,法轮功学员还进行了游行。游行队伍途经伦敦市中心繁华的牛津街、摄政街和中国城,最后到来到特拉法加广场。

事件的亲历者,描述了当年决定去中南海上访的原因。

英国法轮功学员周凤玲:“(那天清晨)我们照常到公园练功,听有的学员说现在天津抓人了,抓了四十多个(法轮功)学员,我们应该到上访局去和他们讲清真相。”

“大家听说之后,就纷纷的去中南海了。因为大家知道上访局在府右街那边。”

这次上访,因为法轮功学员的和平理性,广受赞许。但却被前中共党魁江泽民诬蔑为“围攻中南海”。

英国法轮功学员杨女士:“一点也不扰乱秩序,后来还报导说咱们扰乱秩序,不是,是非常平和的和政府反映情况,就说说我们是炼功做好人,你们不要对我们这样,给我们一个合理应该的(修炼)环境,就是这么去的。”

“当时的朱镕基总理接见了代表同修,答应了三个条件,给一个合法的炼功环境,释放天津被抓的同修,合法出版大法书籍。当时朱镕基总理都答应了,我们陆陆续续就散去了。”

但到了1999年7月,中共江泽民集团最终选择镇压法轮功,并在中国大陆销毁了所有法轮功书籍。

英国法轮功学员杨女士:“我希望中国同胞都来看看这本《转法轮》,真正明白共产党这么打压修炼的人,这些修炼人为什么还要修炼。我来到国外,特别是参加这个游行,我非常激动,就像是刚刚得法洪法的场面,但是国内是没有欸。”

新唐人记者舒雅英国伦敦报导

相关文章
评论