欧洲立石雕塑大赛 挑战定力堆出平衡作品

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年04月24日讯】第二届“欧洲立石大赛”近日在苏格兰举行,逾30名来自欧美及英国的雕塑艺术家齐集海滩,就地取材徒手堆出极富美感、且平衡稳固的立石作品。

比赛在爱丁堡附近邓巴镇(Dunbar)一个洞穴海滩举行。当地时间4月22日,来自美国、西班牙、意大利及英国各地的30多名艺术家参赛。艺术家们在海滩就地取材捡拾石块、树枝树叶及废物等,在不用任何辅助工具或黏贴物的情况下,徒手堆出平衡稳固的立石作品。

只见他们小心翼翼、屏息静气地将不同形状、不同大小的石块堆叠起来。在堆叠过程中非常考验参赛者的定力及对物理平衡的计算。

比赛结果由西班牙参赛者杜伦(Pedro Duran)蝉联冠军。来自英格兰谢菲尔德的布伦特(James Brunt)获得第二名。

创立这场比赛的英国艺术家佩奇(James Craig Page )表示,立石是极古老的艺术表现方式。


第二届“欧洲
立石大赛”近日在苏格兰举行.第二届“欧洲立石大赛”近日在苏格兰举行。(视频截图)


第二届“欧洲立石大赛”近日在苏格兰举行.第二届“欧洲立石大赛”近日在苏格兰举行。(视频截图)


但有批评者认为,参赛者在海滩上捡走石块,可能会破坏一些远至新石器时代的古老遗迹。对此,佩奇强调参赛的艺术家们会很好的保护自然及历史环境。

相关视频:

(记者李红报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论