爱德华:中美贸易战隐藏转基因秘密

FacebookPrintFont Size繁体

目录

中国转基因和非转基因大豆进出口
中国是唯一把转基因农作物当做主粮并且大规模推广的国家
转基因大豆的补缺

中美贸易战前夕,中共4月4日威胁要对美国大豆加征25%的关税,因为大豆是美国出口中国的头号产品,美国近年来的大豆出口,大约有62%都销往中国,去年中国进口价值146亿美元的美国大豆,与此对比,美国飞机去年出口到中国的总价为143亿美元,汽车只有100亿美元。

中国大豆大量依靠进口,2017年中国大豆消费量超过11,000万吨,而自产量仅为1,500 万吨左右,进口量高达9,600万吨(进口量占消费量比例达85%左右)。

为何作为农业大国,中国的大豆只有13%是国产,87%靠进口,并且进口的大豆大部分为转基因大豆。这要从中共要用转基因农作物毒害中国人说起。

中国转基因和非转基因大豆进出口

世界上,现在对转基因农产品的对人体的危害,已成共识。中共却大量进口转基因农产品,高价出口非转基因的农产品,毒害百姓,牟取暴利。

以大豆进口为例:

中国是大豆的原产地,也曾是大豆的出口大国;1995年以前中国还一直是大豆净出口国,然而从大豆净出口国到世界上转基因大豆的最大进口国,仅用了5年时间。1996年,中国开始成为大豆进口国,全年进口的大豆只有110万吨,2009年中国大豆进口转基因大豆4,255万吨。2010年为5,479.8万吨,2015年为8,169万吨,2017年为9,552.6万吨。

与此同时,中国大豆产量连年下滑,国产大豆在国内市场的份额由2010年的22%下跌至2016年的13%,2016年产量仅有1294万吨,不及进口量的七分之一。东北大豆种植和榨油产业受进口转基因大豆的冲击几乎近于破产,现在中国每年只生产不到 1,500万吨的大豆。

除了从国外大量进口转基因大豆,中共还出口中国的非转基因大豆。外国人,例如美国人是不吃自己的转基因大豆的,吃的是中国的非转基因大豆。因为转基因大豆价格比非转基因大豆低得多,中共利益集团获取暴利。

美国有机大豆进口量,逐年快速增加(2015年为2011年进口量5-6倍),中国进口转基因大豆也是逐年飞速增长。

由于中国的非转基因大豆产量缩小并下降,非转因大豆大都出口到国外。中国国内市场上已很难看到非转基因大豆生产的大豆制品,据《北京晚报》报导,美国、日本、英国一些国家从中国大量高价进口的是非转基因大豆,不仅用于食用,还作为医药原料。中国出口一斤非转基因大豆,能买回3至4斤美国转基因大豆。美日等国还以低价买饲料豆粕的名义,将中国的非转基因大豆粕买回去,提取大豆E黄酮。

中共为将转基因食品大量流放到市场上,采取的是不予标注和作出明确说明的方式,让老百姓在不知不觉中购买并食用。而大家经常食用的大豆油全是用进口转基因大豆制成,而且豆油的提炼方式是:浸出法。

转基因粮食不仅存在是否安全问题,还有一个营养问题。中共告诉中国人吃转基因大豆安全,却把国内有营养的非转基因大豆都卖给外国人吃,这是为什么?

政府是要进出口的,但中国政府和外国政府的进出口农产品却完全不同,这就是差别。

美国进口有机大豆,给中国出口转基因大豆!就连傻子都清楚的道理,中共官员不明白吗!因为:中共官员不吃转基因食物,不单国务院有自己的粮食基地,各部委及各个省市也有各自的农牧基地,专门为其 生产特供食品。

大陆农业系统前高官张森说:“转基因食品官员不吃,官员的子女也不吃,都是老百姓吃。中央那些官员吃的都是特供粮食,连化肥生产的粮食都不吃,只吃农家肥种植的粮食”

中共把转基因农作物当做主粮并且大规模推广

中共不但大量进口转基因农产品,高价出口非转基因的农产品。 而且还把转基因农作物当做主粮且大规模推广。

据2012年10月31日的《经济观察网》报导,有大陆专家宣称,中共农业部自1996年-2012年颁发的各类转基因生物安全证书就达1,110份之多,转基因食品在中国全面泛滥 。

中共农业部在2009年8月17日给两种转基因水稻和一种转基因玉米颁发了有效期5年的安全证书,成为世界上第一个给主粮颁发转基因安全证的国家。

所有国家中,唯一把转基因农作物当做主粮且大规模推广的就是中国。这对中国人的生命健康安全造成极大损害,后果极其可怕。

从世界范围来看,主要是把转基因农作物当做工业原料、牲畜饲料,除中国外没有任何一个国家把转基因粮食当做民众的主粮。

美国转基因的作物品种最多,共有25种被批准了商业种植,其中黄豆占到91%、棉花转基因是占到88%,还有甜菜等。

但美国最主要的主粮是小麦,是没有转基因的。而美国的黄豆98%用于喂牲畜的,不是人吃的。

中共为了毒害中国人,宣传说:“美国农民普遍接受转基因技术,90%以上的玉米和大豆为转基因作物。2013年的资料显示,这些玉米20%用于出口,80%用于国内消费;大豆则有40%用于出口,60%用于国内消费。”,这完全是混淆概念,欺骗国人,把“消费”等同于给人吃,中共有意隐瞒美国这个“消费”大部分是用于饲料行业。

美国学者恩道尔曾对中国的警告:中国如果种植转基因主粮,结果必将是全民患癌。中共明白得很,自己吃特供,却让老百姓吃可能会造成断子绝孙的转基因粮食,因为中共就是要灭绝中国人。

2015年中国新增430万癌症患者,而2012年是350万,短短3年癌症发病率激增

22.9%,增量、增速绝冠全球,难道和近年来中国转基因大规模泛滥无关吗?

中共的转基因农作物及产品的政策完全是对中华民族灭种政策,无论中共或专家怎么鼓吹转基因无害,我们只要记住:

欧盟,俄国绝对禁止转基因食物;
中国官员特供食品系统严禁转基因食物;
世博会严禁转基因食物(中共有能力保证老外吃非转基因食物);
亚运会严禁转基因食物;
俄证实转基因食品使动物三代绝种;
农业部幼稚园禁止(农业部明明知道转基因食品有害,自己的后代不吃,却大量进口让全国人民去吃!)
财政部食堂禁止。
2008年奥运会向全世界郑重声明:食物不含转基因。

转基因大豆补缺

既然中共要用转基因农作物毒害中国人,为何中共4月4日威胁要对美国大豆加征25%的关税?这不矛盾了吗?因为大豆是美国出口中国的头号产品,中共没有太多的牌可打。

中国即使不进口美国大豆,也可以从其它国家补缺,中国可以购买巴西和阿根廷的大豆,他们都是转基因大豆种植大国。

事实上,中国也购买了大部分的巴西和阿根廷的转基因大豆。

──转自《大纪元》本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论