两架美B-52飞近广东 专家:模拟投射战斧飞弹

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年04月26日讯】近日,有美国两架B-52战略轰炸从关岛起飞后,经过1小时飞抵东沙群岛周边,绕行后折返。有台媒引述军事专家分析称,两架B-52的飞行轨迹疑似在模拟投射战斧飞弹的飞行路线,估计是美军对中共军方机舰近日在台湾东侧海空绕行而作出的回应。

当地时间23日,长期追踪美军机动态的推特粉丝团“Aircraft Spots”,贴出一张飞行路径图,指代号为“HERO01”、“HERO02”的两架美军B-52轰炸机近日从关岛起飞后,经过1个小时的飞行抵达东沙群岛东侧附近,绕行后又折返关岛。

联合报4月25日在相关报导中引述军事专家分析称,这是“典型的攻击航线”,那两架B-52轰炸机的飞行轨迹显示,它们正在模拟在东沙岛附近发射巡航飞弹。


两架美军B-52轰炸机飞2018年4月25日从关岛飞往东沙群岛周边后折返的飞行路径图。军事专家称此为模拟对中国投射战斧飞弹的路线。(图片来源:“Aircraft Spots”推特)

军事专家分析指出:一般美国空军空射巡航飞弹可配载核弹头或多种传统弹头,射程最少1200公里,而战斧飞弹的最远射程可达2500公里。如果美军真的在东沙岛附近发射飞弹,几乎中共部署在该地区的几乎所有军事目标都在美军飞弹的攻击范围之内。

专家表示,中共机舰日来密集远海长航,绕到台湾东侧海空,美军这次派出两架B52来东沙岛附近飞行,“很明显是一种回应的动作”。

该专家进一步分析称,美国真正发射战斧巡航飞弹攻击大陆目标的可能性“微乎其微”,而且在南海还有正在那里“自由航行”的美国军舰、核动力潜舰都可以发射飞弹,但美军特意派两架B-52专程飞到靠大陆这么近的地方,“其意图已经不必多说”。

(记者黎明报导/责任编辑:秦锋)

相关文章
评论