【新唐人2018年04月25日讯】周三,川普总统会见苹果公司执行长蒂姆库克,商讨国际贸易问题。康卡斯特出价310亿,欲收购天空集团等都是今天的热点。来看今天的财经速瞄。

1. 川普库克会面 商讨公平贸易
周三,川普总统与苹果公司执行长库克会面,商讨如何在国际贸易中,让美国企业享有公平待遇。川普推文说,美国多年来在很多国家受到不公平对待。中国是苹果第三大市场和主要代工地。库克希望在美中贸易交锋中,得到川普的支持。

2. 康卡斯特出价310亿 欲收购天空集团
周三,美国有线电视供应商康卡斯特出价310亿美元,收购英国广播公司天空集团。此前,21世纪福克斯公司曾出价每股10.75英镑,但受到监管机构审查而延迟。

3. 微软总资产7兆140亿 亚马逊8兆280亿
周二,微软以总资产7兆140亿美元,成为市值第二高的公司。谷歌母公司Alphabet以30亿之差,位居第三,亚马逊则以8兆280亿美元居榜首。

相关文章
评论