雇主处理员工性骚扰 提早面对书面回答

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年04月26日讯】职场性骚扰,是非常敏感的话题。如何界定性骚扰?身为企业雇主或雇员又应该注意哪些问题呢?来听一下专业律师的解答。

郑博仁律师表示,很多人错误的认为只要没有身体触碰等行为就不算性骚扰了。

律师 郑博仁:“在美国,特别加州,性骚扰的定义是从受害者的判断、跟想法、跟接受,不是跟骚扰者的意图跟想法。”

他举例,有些造成他人困扰的持续行为很可能会构成性骚扰。

律师 郑博仁:“如果有一个人,他用眼睛一直看你,早晚的话会改变一个工作环境。如果语言上他一直跟你讲不应该讲的话,早晚的话这个也会变成性骚扰。”

他说,如果雇主员工投诉性骚扰,雇主需谨慎对待。

律师 郑博仁:“第一,你不能暗示、私底下把事情解决掉,很多华人的雇主他们不想台面上讲到性骚扰,他就好像性骚扰没有发生。”

他说,雇主不仅要正式应答,还必须要保护投诉的雇员。

律师 郑博仁:“第二,你一定要有一个书面上的回答,很多雇主他们不愿意做书面上的回答,因为他们怕留有证据。”

郑律师表示,被投诉性骚扰的雇主,首先要考虑可不可以跟对方和解。他说,有的时候,投诉的员工可能只需要一个道歉。

律师 郑博仁:“一般的和解金额官司如果打得久,都是十多万。”

他说,被投诉者不能以侥幸心理毁掉任何文件,这可能会造成更不利的结果。

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论