田野公开信:建立中国公民维权同盟

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年04月26日讯】吉林维权人士田野4月22号向中国上访维权公民发出了一封公开信,指面对庞大国家机器,孤立的维权个体应团结起来,建立中国公民维权同盟,共同争取公平和正义。

田野告诉《新唐人》,他因上访维权备受打压,直到现在还被24小时监控著,发出这封公开信,是希望国家能真正的走向法治。

吉林维权人士田野:“我把我一些经历、我看到的、听到的和我帮助过的这些访民的情况,我就总结了一下,写了这么一封叫致中国维权人士的一封公开信,我敢发到网上去,我就不怕承担这个责任,因为我说的是事实。主要是想唤醒大家,想唤醒这个社会,真正的走向法治,真正的以宪法治国,不能权力大于法。”

田野在公开信中写道,我们十次、百次、千次的在立法、司法及行政的上下级之间、在北京和地方之间奔走呼号,可是他们的推诿、敷衍、欺骗,甚至落井下石,致使我们合理、合法的诉求长年累月得不到解决。

田野:“我们现在所说的信访,就是一个伪命题,一个法治的社会,应该由法律来调整社会矛盾,不是由信访,而且信访既不解决问题,又在打压受冤屈的老百姓,这些老百姓是社会当中最底层、最没有依靠的一个弱势群体,而且他们利用这种手段去打压,随便的就塞到监狱去,随便的就弄到精神病院,随随便便就判刑,这是什么体制呢?”

田野指出,公权力掌管者的冷漠和无耻已到了不可救药的地步。面对这一切,上访维权人士只有组织起来,建立中国公民维权同盟,才能在维权博弈中争取到公平和正义,国家才能走向宪政。

除了建立维权同盟,田野还提出建立维权信息平台、维权学术研究机构、维权活动基金、法律咨询队伍、建立与政府的对话机制,以及开展与国际人权机构的合作。

田野曾是一名成功的企业家,在一起银行借贷中被抢走一亿多元后开始上访维权。2012年遭非法拘留,2013年被构陷重婚罪判刑2年,之后被加刑2年半,去年8月出狱。

新唐人记者常春、陈洁采访报导

相关文章
评论