屏东秘境“龙猫隧道”自行车道成热门景点

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年04月26日讯】再来看到屏东这处秘境,像极了日本卡通“龙猫”里的场景。就在隘寮溪的自行车道,有一段绿色隧道,由于二十多年来一直没人修剪,浓密的树木形成了像涵洞一样的景观,透过镜头一起去看看。

这条约300多公尺的绿色隧道,被两旁的榕树、刺桐树树冠紧紧包覆,浓密的绿荫簇拥著车道,走进隧道里让人有一种舒心沁凉的感觉。

屏东县振兴国小校长李秉穆:“那这龙猫隧道刚好在隘寮溪的这堤防上,就让小朋友去体会这不同的景致,给他们了解说在地特色以及乡土文化。”

隧道秘境不但景观特殊,现在还成了学校户外教学的好去处;这里原本是水利署地区河川局提供给居民来认养种树,由于二十多年来一直没人修剪,去除人为干扰恣意茁壮的行道树,反而造就了天然林荫。

屏东县隘寮溪文化协会理事长周文宽:“就是不是刻意的偶然,他因为种了啊有时候没有修剪,[cut就不可能成这样的涵洞的景观,]因为他没有修剪,就突然形成了,所以也觉得不错啊。”

屏东全县的自行车道是以七个色系作为路线指示牌颜色,蓝色的隘寮溪堤防自行车道目前由盐埔乡公所管理维护,绿色隧道的出现为当地又增添了新亮点。

屏东县体育发展中心主任李达平:“这一条是从三地门旧大桥,一直连接到新园乡盐埔渔港总共是有快有60公里的位置。”

屏东县盐埔乡公所代理乡长张平和:“我们盐埔乡公所也已经做成一个纪录片,也放在我们公所的官网上面,这么漂亮的点还是要呼吁大家,不要把你的垃圾留在我们河堤。”

随着季节变换,隘寮溪的堤防自行车道,原本就能看见不同的美丽景观,现在多了这条龙猫隧道,更为自行车道增添了几分的神秘感。

新唐人亚太电视李金菊、林美华台湾屏东报导

相关文章
评论