按官方公布报导“文金会” 韩国媒体一片哗然

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年04月27日讯】韩朝高峰会今天在板门店登场,韩国通信标准委员会(KCSC)呼吁媒体要按官方所公布的资讯报导,引起韩国媒体反弹批评说:“这不就是箝制言论吗?”

日本“朝日新闻”发自韩国首尔的报导说,KCSC指出,媒体采访韩朝高峰会有过热的情况,媒体热衷于发出快讯、独家报导,但不应该报导错误的讯息。

KCSC呼吁媒体最好以政府机关发表的内容为根据做报导,要尽量避免根据无法确认的采访来源。KCSC还说,将实施特别的监看,观察媒体是否违反放送通讯审议规定的情况。

对此,韩国媒体批评浪声高涨,认为KCSC箝制言论自由、越权的行为太过分。

KCSC昨天公布资讯解释说:“委员会是事后审议放送内容的机构,不会事先干预”。

──转自《中央社》

(责任编辑:夏明义)

相关文章
评论