韩朝峰会正式举行 金正恩首越三八线

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年04月27日讯】这里是北纬38度线,1953年板门店停火协议所划设,象征着韩朝两国几十年来的对峙状态。

周五,朝鲜独裁者金正恩首次跨越这条韩朝交界,参加两国间十多年来的第一场峰会。

韩国总统文在寅到现场,接待金正恩一行。韩方此前表示,双方将就朝鲜无核化,以及两国间结束战争状态,举行会谈。

两人见面后,首先握手致意。随后金正恩正式跨国边境线,并有两个韩国少年送上花束。

红毯、传统音乐和古代宫廷服饰,显示韩国方面为这次峰会做了精心准备。

韩国总统文在寅与金正恩一起,共同步入板门店的“和平之家”。正式开启了极受关注的韩朝峰会

朝鲜独裁者 金正恩:很多人希望我们的峰会有好结果,我担心会让他们失望,如果我们不能根据过去会议,发展出任何好的协议和公告。如果我们不能利用这次会议为契机,改善我们的关系。因此我想说,应该更有决心,这样我们再看看过去浪费的10年,我们可以有所安慰了。我想我们可以常见面,解决我们两国的问题。

韩国总统 文在寅:我希望我们可以开启一场对话,带着达成重大协议的愿望来谈,因此我们能给我们的人民和全球所有,希望和平的人,一份大礼。

这是韩朝的第三次峰会,前两次都在朝鲜平壤,这是第一次朝鲜领导人踏上韩国境内。

新唐人电视综合报导

相关链接: 直播回放:金正恩跨过三八线 入韩国与文在寅会见(视频)

相关文章
评论