【禁闻】防民之口甚于防川?中共推英烈保护法

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年04月29日讯】中共全国人大日前通过了《英雄烈士保护法》(简称《英烈保护法》),对中共指定的所谓英烈的名誉等进行保护,禁止民众对其质疑。外界评论认为,中共塑造这些偶像的目的是为了愚弄百姓。当下,这部法律的出台反映了中国社会意识形态上的倒退。

中共全国人大常委会27号全票通过的《英雄烈士保护法》宣称,侮辱、诽谤或以其他方式侵害英雄烈士的姓名、肖像、名誉的,需要追究民事责任或者治安管理处罚;构成犯罪的,将被追究刑事责任。

对此,互联网观察人士古河向《新唐人》表示,这样的一部法律能够出台,就足以证明全国人大是中共傀儡组织。任何一个所谓的英雄人物、模范,或者是一个普通人,他都会有好的方面和不好的方面,都会做错一些事。如今却不予许民众质疑所谓的英烈。

互联网观察人士古河:“这个法的定义是什么呢?只要你批评他的错误或者是质疑他的一些阴暗面。那么你就是违法了。”

古河谈到,中共将这些所谓的正面人物标榜为完美的人、没有一丝缺点,那些反面人物则被宣传成十恶不赦的坏蛋。这种对人性、对文化、对社会的割裂,产生的作用就是对中国社会、对人民的愚弄。

古河:“这个法的出台其实是反映了中国社会在意识形态上的一种大倒退。这个法如果能够成立的话,那么今后对于共产党的党员干部是不是也要立一个法?你批评共产党的干部和党员也会违法。”

古河指出,中共的宪法和党章中都宣称,共产党是工人阶级的先锋队组织,也就是说,按中共的逻辑,这个组织的人都应该是非常好的人。那么如果按照《英烈保护法》类推,中共甚至可以制定法律,禁止人们批评中共的党员干部。而且如此下去,中共还可以出台更多类似法律。

古河:“这种法起了一个极其恶劣的作用。它(中共)就是封人民群众的口,为他们树立‘伟光正’的形象。”

《英烈保护法》出台之后,署名为《坏球时报》社评主笔胡锡进的推特账户立即发文对此表示支持,同时列出了中共塑造的样板人物董存瑞、黄继光、邱少云和为抗争不公而刀杀上海警察的杨佳,询问哪个是英烈。

虽然,有人质疑这是个仿冒胡锡进的账号,但投票的网友们几乎一边倒的选了杨佳,并直言:杨佳是抗暴英雄,其他人则是中共用来骗人的工具。

推特网友“秀才江湖”发推文评论,按照中共的宣传,邱少云烧焦了都能纹丝不动,中共想怎么神话、怎么美化、怎么虚构都可以,而别人提出一点质疑就是违法,就要坐牢。

“秀才江湖”感概,中共“防民之口,甚于防川。”但悠悠众人之口,又岂能尽数封堵!

中共一直宣称,邱少云为了不被敌方发现,在全身起火后,仍然纹丝不动,直至死亡。但早在多年前,就有人质疑,这一说法完全违背常识和生理规律,因为人体在燃烧过程中,会不可避免地扭动、卷曲,绝不可能一动不动。

也有人质疑,邱少云随身携带了手榴弹、爆破筒等武器,为什么在燃烧过程中没有爆炸?因此,很多人认为,邱少云在被烧前已经被炸死,完全不像官方的虚构宣传。

原福建宁德中级法院经济庭审判长李建峰:“本身是虚构的东西,你再不让人家质疑,这说明就是一种愚弄百姓跟洗脑的工具。所塑造的这些偶像,就代表了中共的意志。它希望人们能够按照它所塑造的偶像去崇拜他们,去仿照他们的做法去做。”

原福建宁德中级法院经济庭审判长李建峰强调,中共树立这些偶像的真正目的,就是愚弄百姓,让他们驯服,成为中共的奴隶。但是历史早已经证明,这种做法必然是行不通的。

采访/陈汉 编辑/李谦 后制/钟元

相关文章
评论