上海快鹿集团非法集资立案一年没下文

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年04月30日讯】上海快鹿集团旗下的金鹿财行从成立到2016年初爆发兑付危机,不到20个月时间,集资超过160亿,涉及20万债权人,集团主席和多名高管潜逃国外,报案一年后,长宁分局才立案,但最近有债权人向本台投诉,至今仍没下文,呼吁关注。

据了解,快鹿集团旗下的金鹿财行,有上海金融办签发的法定金融许可证及东虹桥担保公司100%的担保,及背后股东的上市背景,尤其上海市长宁区国资委作为股东参与,还有上海市政府给予各类荣誉和证书,借款利息率8%-10%不等,从2014年5月成立到2016年初爆发兑付危机,不到20个月时间,集资超过160亿,债权人有20多万人。

上海金鹿财行债权人王先生:“拿着钱就跑到国外去了,当初他们很正规,整个团队也很大,包括政府背景啊,国资委,办公场所在上海比较中心的位置的办公楼,拿着钱跑到国外去了。就为了赚点利息嘛,很多人把房子卖了,没了很多人就着急啦、生病啦,老人60岁以上根本受不了这个打击嘛,妻离子散,这离婚的也很多。”

金鹿财行债权人表示,很多人投入所有积蓄,大部分人只拿回几千块钱,报案一年后,长宁分局才立案。他们去维权都遭到镇压,维权代表被警告,被限制自由。

上海匿名金鹿财行债权人:“好多人是2、30万嘛,比较困难啊现在。兑付了三个月,本金的百分之五嘛,最多人兑付了本金的15%。警察会打人啊,骨折啊,满厉害的,这个事情满辛酸的说起来,经常有人去,今天还有人去,去那个人民大道200号(市政府大楼)。”

快鹿集团以旗下的“当天财富”和“金鹿财行”两家融资平台为电影《叶问3》集资,2016年3月电影上映,曝出票房造假,金鹿财行随即遭到投资人挤兑,集团主席施建祥辞职,潜逃国外不久闪婚,当年9月向加国政府提出配偶团聚的移民申请。

新唐人记者熊斌、施宜君采访报导

相关文章
评论