韩总统吁川普赢诺贝尔和平奖 美国民众支持(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年05月01日讯】周一(4月30日),韩国总统文在寅表示,刚刚结束的韩朝峰会确定将实现朝鲜半岛无核化并结束双方敌对状态,而川普(特朗普)总统为促成这一协议发挥了巨大作用,他应该获得诺贝尔和平奖

据路透社(Reuters)4月30日报导,一位青瓦台官员称,文在寅(Moon Jae-in)在一个高级秘书会议上称,“川普总统应该获诺贝尔和平奖。我们需要的只是和平”。

上周五,文在寅与朝鲜独裁领袖金正恩(Kim Jong Un )达成历史性协议,确认将结束双方军事对立状态并实现半岛完全无核化。

文在寅今年1月曾表示,川普值得赞扬,因为他促成了韩朝谈判,这正是美国所领导下的全球制裁和施压的结果。

“文金会”结束后,已故韩国总统金大中(Kim Dae-jung)遗孀李姬镐(Lee Hee-Ho)表示祝贺,并呼吁授予文在寅诺贝尔和平奖。文在寅为此做出回应。

李姬镐表示,鉴于文在寅为半岛和平所做出的努力,他应该被授予诺贝尔和平奖。而文在寅则表示,这一殊荣应该赋予川普总统。

金大中奉行与朝鲜接触的“阳光政策”(Sunshine policy),促成了其与前朝鲜领导人金正日(Kim Jong Il)的首次韩朝峰会,并因而赢得2000年诺贝尔和平奖。

目前,更具实质意义的“川金会”正在进一步筹划中,预计在未来三至四周内,川普将与金正恩就朝鲜无核化问题当面谈判。

支持川普被授予诺贝尔和平奖的不只是文在寅,美国国内的呼声也很高。

周六晚,在美国密歇根州举行的集会上,上任一年来在诸多方面取得卓越成就的川普总统受到当地民众极其热烈的欢迎,会场爆满,很多民众滞留在会场外无法入内。

集会上,支持者称赞川普的强硬对朝政策所带来的积极成果,对彻底解决朝核问题充满希望。他们同时呼吁,川普应该赢得诺贝尔和平奖。现场观众对着川普齐呼:“诺贝尔奖!诺贝尔奖!”

相关视频:

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论