纸笔温度传情 手写明信片谢母恩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年05月01日讯】母亲节就快要到了,有什么话想对妈妈说呢?彰化达德商工举办手写明信片给妈妈的活动,取代3C发送简讯,亲手写下对母亲的谢意,纸笔传情,让彼此感情更加温。

达德商工学生:“妈妈母亲节快乐。”

达德商工学生:“婶婶母亲节快乐。”

达德商工学生:“大伯父母亲节快乐。”

每人一笔一信,一笔一划埋首写字,学生们透过纸笔传情,写下心中的祝福,有别于3C冰冷祝福简讯,手写明信片寄情更有温度。

达德商工学生:“祝妈妈母亲节快乐,谢谢这些年来,对我的照顾还有关爱。”

e世代学生流行使用简讯给亲友问候与祝福,逐渐失去手写能力,彰化达德商工举办写信给妈妈的活动,重拾笔来写信寄情给母亲,但也有写给母亲以外的长辈们。

达德商工学生:“(所以你觉得婶婶就是你的妈妈),对,她就像我的妈妈一样,照顾我们,疼爱我们,母亲节快到了,我想要跟她说母亲节快乐。”

达德商工学生:“我大伯真的很照顾我,他会为了我学校的学杂费,午餐费还有一些校车费跟生活费,都是他提供我的,所以我很感谢他。”

邮局也特别将特制红绿邮筒让学生们亲自投递,顺利将卡片送到母亲手中。

达德商工校长 许维纯:“孩子们其实是非常感谢非常爱大家的,所以呢,我们利用了这一个写卡片,手写卡片的一个方式,让孩子亲手写下对母亲的感恩。”

再过两个礼拜就是母亲节,重要的日子别忘了送上感谢,再忙也得暂时放下3C产品,写下心中祝福,寄给自己的伟大母亲。

新唐人亚太电视叶锡鸿台湾彰化采访报导

相关文章
评论