美便利商店驱赶游民新招——播放古典乐

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年05月02日讯】便利店中播放起古典音乐,往往会让购物者觉得这是店家取悦顾客而亮出的“文艺范儿”。不过,美国加州一间便利店店长在接受媒体采访时,却透露了一个令人意想不到的“秘密”,原来该店向店外大放古典乐的目的是驱赶附近的游民和街友,而且效果十分显著。

据美国《福克斯新闻》的报导,美国加州中部城市莫德斯托(Modesto)的1间7-Eleven便利店总是用用扩音器向着店外大声地播放“古典乐”。

该店的店长桑度(Sukhi Sandhu)接受福克斯新闻采访时透露说,过去常有一些街友和游民在便利店的附近闲逛,在街边闲聊或打闹嬉戏,影响到商店的正常营业。自从他在店外用扩音器大放古典乐后,这些游民和街友就离开了。

他表示,到店中购物的顾客们也曾想他表示,用音乐驱离游民,让他们在此购物时感到更安全。

桑度说,播放古典音乐是7-Eleven公司为鼓励以温和方式驱赶游民而提出的计划,实施后十分有效,员工也不用冒风险去直接赶离游民。

街友苏萨(Manuel Souza)接受采访时也证实说,一旦开始播古典乐,游民们就离开了,因为古典乐让游民感觉“很难在商店附近闲逛、闲聊和嬉闹”。

(记者欣然报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论