穆勒质询问题被曝光 川普怒批泄密可耻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年05月02日讯】周二(5月1日),川普(特朗普)总统怒批特别检察官穆勒准备质询他的问题泄密,轰击媒体的做法可耻、通俄门调查完全是政治迫害。

周一晚,《纽约时报》(The New York Times)曝光了穆勒(Robert Mueller)准备质询川普的问题,从内容分析,穆勒在找不到川普团队通俄的情况下,显然将重点集中于川普是否干预了司法公正。

川普周二早上发推,再次轰击通俄门调查是一场政治迫害。

“太可耻了,关于通俄门猎巫行动的问题被‘泄露’给媒体。没有关于共谋的问题。哦,我看……你们捏造了一项虚假犯罪——共谋,那从未有过,而调查却始于非法泄露的机密情报。太好了!”

白宫周二也表示,通俄门调查令人沮丧,它已偏离了既定的方向。

白宫新闻发言人沙赫(Raj Shah)告诉福克斯新闻,穆勒所提出的绝大多数问题都跟原本调查的通俄门问题无关。

沙赫说,白宫人员一直在配合穆勒的调查,但当最终发现穆勒的调查偏离了轨道时,他们都有点沮丧。

《纽约时报》 称穆勒已把这些问题提交给川普的法律团队,但是其中绝大多数问题所涉及的都是2016年大选之后的事情,或是发生于新旧总统权力交接的过渡时期,或是川普执政的初期。

从具体内容上看,穆勒的话题集中于川普与前国家安全顾问弗林(Michael Flynn)的关系、与被解雇的前联邦调查局(FBI)局长科米(James Comey)的关系、与司法部部长塞申斯(Jeff Sessions)的关系等。还有一些问题涉及川普团队成员在2016年大选期间是否积极与俄罗斯官员合作。

迄今为止,川普一直拒绝与穆勒会晤,尽管闻名遐迩的前纽约市长、联邦检察官鲁迪•朱利安尼(Rudy Giuliani)10天前加入了川普法律团队,并释放信号将与穆勒进一步合作、争取在一两周内结束持续近一年之久的通俄门调查。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论