欧美明星

韦恩斯坦性丑闻延烧 又一好莱坞女星提告

北京时间:2018-05-2 8:08 上午

【新唐人北京时间2018年05月02日讯】美国好莱坞女星艾希莉贾德,近日控告好莱坞知名制片人哈维韦恩斯坦诽谤和性骚扰。称她拒绝韦恩斯坦求欢后,对方为了报复而不实抹黑。

据《路透》报导,艾希莉贾德(Ashley Judd)近日于洛杉矶高等法院提出民事诉讼,指控韦恩斯坦(Harvey Weinstein)对她进行了毫无根据的抹黑,让自己在1998年失去拍摄《魔戒》系列电影的机会。

她说,韦恩斯坦之所以会诽谤她,是因为她在1997年左右婉拒了他的求欢要求,当时韦恩斯坦假装要谈商业合约的事,将艾希莉贾德诱骗到酒店房间,然后在饭店房间将她逼到墙角。

艾希莉贾德指控哈维韦恩斯坦事后向《魔戒》导演彼得杰克森(Peter Jackson)不实陈述,自称与她合作经验很差,形容她是“恶梦”。

诉讼文件中称,“韦恩斯坦利用他在演艺圈的权力,损害了贾德的声誉,并限制她找工作的机会。”

艾希莉贾德还表示,任何打赢官司得到的赔偿,都将捐给“时间到了”(Time’s Up)运动法律基金,协助各行各业遭遇性骚扰、经济报复和生涯损失的人们寻求法律赔偿。

韦恩斯坦方面随后发表声明称,他“既没有诽谤贾德,也没有干涉她的职业生涯。”反倒是他提供了工作机会给贾德,让她在2002年莎玛海耶克主演的《挥洒烈爱》、2009年哈里逊福特主演的《穿越国境》有机会出镜,但声明里并没有回应有关性骚扰的问题。

好莱坞去年发起抵抗性骚扰“#Me Too”运动至今仍在延烧。率先被指控的韦恩斯坦不但被起诉,还被其创办的电影公司开除。

该丑闻于2017年10月曝光,多家媒体揭露韦恩斯坦数十年来不断发生性骚扰丑闻,引起好莱坞一片哗然。

性侵丑闻曝光后,多地警方出面对其进行了调查,至少80多名受害女性对其提出指控。另外,去年12月还有6名受害女性对韦恩斯坦和TWC提出集体诉讼,称其公司帮助并掩盖他进行性骚扰、性侵等不当行为,类似于有组织的犯罪。

韦恩斯坦影业3月底已经向法院正式申请破产,罕见地成为因职场性骚扰直接导致破产的公司。

除了韦恩斯坦被控,娱乐圈还传出很多大牌男星涉嫌性骚扰的控诉,其中包括凯文•史贝西(Kevin Spacey)、史蒂芬•席格(Steven Seagal)等人。

(记者李红报导/责任编辑:程以仁)


评论