朝鲜或已释放三名美国人 川普:请关注

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年05月03日讯】被朝鲜当局拘押的三名韩裔美国人,可能已经获释,安置在旅馆中。美国官员表示,正在核实这一消息。川普(特朗普)总统推文表示,敬请关注最新进展。

韩国媒体周三引用一名活动人士的话说,朝鲜当局已经将拘押的三名韩裔美国人,从劳改营转移到平壤附近的一家旅馆,意味着这三人可能已获得释放。

美国国务院表示,正在核实这一消息。川普总统当天晚间推文表示,敬请关注最新进展。

推文说,“大家都知道,前任政府一直要求将三名人质,从朝鲜劳改营释放,但都没用。敬请关注。”

川普政府一直敦促朝鲜释放这三名人质,也在川金会前,具体告知朝鲜,在峰会前释放他们,以表达善意。

这三名被朝鲜关押的韩裔美国人是托尼·金、金学成和金东哲。

托尼·金和金学成同在朝鲜唯一的私立大学平壤科技大学教书,他们分别在去年被捕,朝鲜指控他们从事所谓敌对朝鲜的活动。当时朝鲜频繁发射导弹和核试验,紧张局势达到顶峰。

金东哲2015年遭到朝鲜逮捕,隔年被判处10年劳教,朝鲜指控他与韩国策划颠覆平壤政权。

三人在公开判刑后,就没有再露面。

去年,美国大学生奥托·瓦姆比尔被朝鲜判处15年监禁和强制劳役,因严重神经损害,获释回国后不久去世。

新唐人记者唐楣、李静明综合报导

相关文章
评论