性丑闻冲击 诺贝尔文学奖延后颁发

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年05月04日讯】瑞典学院周五宣布,将今年的诺贝尔文学奖推迟到2019年颁发,这是近70年来的首例。其原因与瑞典学院一名女院士的丈夫被控强暴与性侵有关。

瑞典学院宣布,受涉及性行为不端指控丑闻的影响,今年的诺贝尔文学奖,将在明年颁发。

瑞典学院临时常任秘书奥森:“我们得出的结论是,目前世界上对该学院的信任度这么低,所以我们现在不颁发这一奖项。”

这一决定是该小组在周四晚会面后作出的。

瑞典学院董事会成员、院士费洛斯坦逊的摄影师丈夫阿尔诺被控性行为不端,以及在正式宣布之前泄露获奖者姓名。

尽管阿尔诺否认所有指控,但作家和语言学家组成的委员会,因对这起丑闻的处理受到抨击。

诺贝尔奖推迟颁奖很罕见,而这次,被视为瑞典学院史上最大的丑闻。

受丑闻影响,瑞典学院董事会多名成员先后辞职。评选委员会的18名评委,如今仅剩10位。

瑞典学院临时常任秘书奥森:“我们现在只有10名成员。现在我们必须开始选举新成员,向全世界表明我们是认真的,我们将会这样做。我们已经启动重建瑞典学院的重要程序。

奥森表示,在宣布下一届文学奖得主前,需要致力于恢复民众对瑞典学院的信心。

新唐人记者韦青一、李静明综合报导

相关文章
评论