为欧洲担更多责任 德军队任务重点转向

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年05月04日讯】再来看欧洲的消息。德国国防部长日前表示,德国仍会参与世界各地的维和任务,但防务重点将渐渐转变为更加关注本国以及欧洲的安全。

德国国防部长 冯德莱恩:“我们面对的问题有,对抗恐怖主义,消除难民来源的原因,还有整个欧洲的稳定。因此(对他国的)发展援助非常重要,还有德国军队的维和任务。”

5月2日,德国政府内阁确定了2018年度财政预算。

国防部长冯德莱恩表示,德国军队目前主要在伊拉克、叙利亚和马里等地参与维和行动,以后会将重点放在本国及欧洲。

德国国防部长 冯德莱恩:“德国也必须为此做出贡献,不仅仅为了德国的安全,也是为了整个欧洲的安全,在这个方面,德国也需要发声。”

此次德国防务重点变化的讯号并不让人意外。

2014年,俄罗斯吞并克里米亚,引发乌克兰危机,军事威胁阴影再现,欧洲国家意识到要加强自身防御。

同时,德国等北约国家过分依赖美国。

2017年5月,美国总统川普出席北约高峰会时,直言批评北约其他国家,没有按规定承担相应国防预算,让欧洲更感到加强自身防务的重要。

德国总理默克尔直言:北约不能再像过去一样依赖美国,而是要“自求多福”。

新唐人记者王羽音综合报导

相关文章
评论