【禁闻】定汶川地震日为感恩日 引发众怒

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年05月08日讯】今年5月12号是四川汶川大地震10周年哀悼日,就在家长哀痛死于豆腐渣工程的孩子时,当地政府却宣布这一天为感恩日,引发众怒。请看报导。

据中共喉舌“新华社”5月6号报导,日前四川汶川县政府已经决定将汶川大地震的5月12号,确立为“汶川感恩日”。

报导出来后,引发网上骂声一片。有网友骂道,以“多难兴邦”就够恶心了,没想到还能设立“512感恩日”。

网友宁夏石嘴山英杰‏说,为了包装美化自己,把灾难日改为感恩日,是地球诞生以来绝无仅有的不要脸。

聚源中学遇难学生家长鲁碧玉:“我不感恩,我只气愤,豆腐渣工程把我的娃娃害死了,我为什么还要感恩啊,我感谁的恩,我娃娃死了这么多年还不明不白,我感谁的恩。”

根据中共官方公布的数字,在10年前的汶川大地震,有69227人死亡,374643人受伤,17923人失踪。

不过民间组织巴蜀同盟会调查得出的结论显示,实际死亡人数高达30万人左右,学生死亡人数3万以上,倒塌的学校达6898间。

新华社的报导称,这些地震毁坏的地区,已经建成了繁华的商业区。

聚源中学遇难学生家长鲁碧玉说,把这些掩埋孩子的校舍遗址,修成商住楼对学生家长来说更是一种打击。

鲁碧玉:“所有的家长这么多年人人都不好过,这么多年也没有个说法,都觉得对不起孩子嘛,我们今天还找了聚源政府,我们就说10周年了,你们能不能搞一个大型都纪念活动,他们连面都不见,当官的一个都不见我们。”

新华社这篇以“汶川确立“感恩日”,让爱的涌泉奔流不息”为题的文章,引述震区映秀镇中滩堡村支书杨云兵的话说,“无论怎么感恩,相对国家和社会的大爱,我们都太微不足道。”

而这个杨云兵所在的映秀镇,当年一万多人的居民中,超过一半在地震中死亡或失踪。

大陆独立调查记者黄金秋:“现在哀悼日变成感恩日就是要一俊遮百丑,如果问责的话,当时的很多领导人、有关工程的审批人、负责人、包括建筑商都要进去一大批,所以地方上肯定要压住这个事情,让大家的注意力从哀悼、问责、反思,变成感恩、喜庆、皆大欢喜,让我们淡忘这件事情。做愚民它认为是最好的。”

而当年因起草《5.12学生档案》倡议书,呼吁对地震中倒塌的校舍进行工程质量调查的,四川作家谭作人,被冠以“煽动颠覆国家政权罪”判刑5年后,现在人身自由还受到限制。

四川维权人士、作家谭作人:“5.12之前不再接受采访。5月3号采访报导了以后马上就喝茶了,为这个事情喝了5、6次茶了,这个我就不讲了好不好,过了5.12以后吧。“

而唯一一座在地震中没倒塌的学校,私立汉龙希望小学的老板,现在同样被关在大牢中。

黄金秋:“根子都在腐烂的体制上,他只要对上负责,不要对下负责,当然就这样子,抓捕谭作人就是一个很典型的例子,如果说地方政府不想揭盖子,中央政府你应该支持谭作人这个事情,可是它也不支持。”

大陆调查记者黄金秋认为,造成中共社会从上到下普遍堕落的根源是马克思主义。

黄金秋:“马克思一个最大的坏处就是打开魔鬼之门,让人认为死后就像毛毛虫一样,生前干那么多坏事没有得到惩罚,所以每个人都不必为死后下地狱害怕。”

有评论认为,中共把汶川地震日定为感恩日,应该是马克思在感恩中共把更多的人拖入地狱,去陪伴他。

采访/熊斌 编辑/刘惠 后制/周天

相关链接: 汶川地震10年 “豆腐渣”无解 却要感恩?

相关文章
评论