伊朗发20枚火箭弹挑衅 以色列空袭全部军事设施

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年05月11日讯】当地时间周四(5月10日)凌晨,伊朗发射火箭弹轰炸戈兰高地(Golan Heights)以色列驻军,以军随即进行了大规模反击,向叙利亚境内几乎所有的伊朗军事设施发动了攻击。

以色列国防部在声明中表示,以军出动了战机,并使用导弹打击了一系列伊朗军事目标,包括军营、情报机构、武器库和物流中心,另外还摧毁了几套叙利亚防空系统。这是自1973年中东战争以来,以色列对叙利亚境内发动的最大规模空袭行动。

声明称,以色列不允许伊朗在叙利亚境内建立威胁,叙利亚要对在自己领土上发生的一切负责,而以色列已做好应对一切的准备。

声明宣布,以军摧毁了伊朗负责发射火箭弹的导弹发射器。

以军采取上述行动,是报复伊朗向戈兰高地的以军前线发射了大约20枚火箭弹。

以色列军方发言人康瑞克斯(Jonathan Conricus)表示,伊朗这次的行动是伊朗“圣城部队”(Al Quds)企图攻击以色列的“最严重的尝试”。

路透社(Reuters)称,这是伊朗首次从叙利亚境内向以色列发动攻击。

康瑞克斯说,伊朗发射的火箭弹有4枚被拦截,其它也没有击中目标。目前还没有关于伤亡和损失的报告。

周二下午,美国总统川普宣布退出《伊朗核协议》,并警告伊朗,如果继续发展核武器,美国将实施严厉的经济制裁。

周四,美国对伊朗的攻击行动进行了谴责。白宫新闻发言人桑德斯表示,伊朗发射火箭弹是向以色列进行挑衅,美国支持以色列的自卫行动。

桑德斯指出,伊朗政府在叙利亚境内部署针对以色列的攻击性火箭弹和导弹系统,这是不可接受的,对中东地区的整体发展形势也非常危险。

以色列政府支持美国退出《伊朗核协议》。上月底,以色列总理内塔尼亚胡公布了以色列情报部门的重大发现,揭露伊朗欺骗国际社会、没有遵守核协议要求,而仍旧在秘密发展核武器。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论