金正恩访华

金正恩访华险遭“兵变”一名朝鲜军官遭处决

北京时间:2018-05-12 8:08 上午

【新唐人北京时间2018年05月12日讯】金正恩在3月秘密访华前后,后院起火。有消息称,当时朝鲜国内险些发生“兵变”,政府大楼惊现反对金正恩的涂鸦与传单,一名总参谋部大校军官涉嫌参与这次“兵变”,因而遭到公开处决。

5月9日,韩国传媒“Daily NK”报导,据平壤一名消息人士透露,3月1日凌晨4时左右,在平壤“4.25文化会馆”的墙壁上惊现批判金正恩政府的讯息,引起轰动。

这起事件恰逢金正恩3月底访华期间,被媒体披露出来。

“4.25文化会馆”是朝鲜大型的文化会馆,经常用来举办劳动党和军方的会议以及艺术表演。2007年,朝鲜前领导人金正日与韩国总统卢武铉曾在此会面。

一名现居韩国的朝鲜前高官表示,类似的涂鸦事件在工厂或大学里也发生过多次,但这次事件意义重大,因为是有人冒着生命危险,在政府大楼公开表达不满。

消息人士称,反金正恩涂鸦事件发生后,平壤气氛相当紧张,当局严控流动人口,甚至进行笔迹鉴定,全力搜捕嫌犯。

为防止政权动荡,金正恩更下令朝鲜最高情报部门,参加为期一个月的“特别训练”,其中包括国安部和保安部,借此强化军方对金家政权的“忠心”。

该消息人士透露,3月底,一名总参谋部大校军官因涉嫌主导“4.25文化会馆”反政府涂鸦事件被公开枪毙,这名军官负责监督两江道和江原道驻军的训练情况。

另一名平壤消息人士提到,1月份平壤还发生过另一起反金正恩的涂鸦事件,使民众对金正恩政权产生怀疑。

韩媒《朝鲜日报》此前报导,自金正恩上台后,朝鲜国内接连发生反金事件。在朝鲜主要大学及市场周边惊现“世袭是对社会主义的背叛”、“打倒金正恩”等反对涂鸦。事发后,朝鲜当局下令主要大学停课。

自由亚洲报导,2016年新年期间,在朝鲜两江道的一座车站,金日成的肖像下方被写了辱骂“金正恩狗XX”的字样。因为当天很多民众聚集在此,消息迅速传遍朝鲜国内。

越来越多的迹象显示,朝鲜国内充斥反金正恩政权的情绪,军中也传出公开反对金正恩的声音。

2017年5月5日,朝鲜政府披露了一则金正恩险遭暗杀的消息,朝鲜当局称暗杀行动是美韩所为,但美韩方面立即予以否认。另有说法称,暗杀金正恩的其实是朝鲜军队内部。

有美韩方面消息人士指出,朝鲜军政界在受到金正恩多疑、残酷的高压下,出现混乱迹象,军中发出对金正恩不满的声音。金正恩为了自保及笼络军方,在2015年金日成诞辰前夕,秘密从中国大陆进口2,000辆吉普汽车,送给军队重要官员,以收买人心。

但金正恩残酷清洗军中异己的做法,已令很多军官感到朝不保夕,意欲铤而走险的人员不在少数。有消息称,金正恩上台6年来,已经遭遇至少4次暗杀。

今年2月5日,韩国情报机构透露,被视为朝鲜军队的第一、二把手的黄炳誓与金元弘都被撤职,另外还有多名高官遭受处决。据美军将领称,在制裁之下陷入困境的朝鲜,其最高领导人金正恩不断用杀害身边高官的恐怖手段,以避免被倒戈的命运。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:方舟)


评论