【微视频】美退出伊朗核协议 朝关闭试验场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年05月14日讯】赵培:2018年5月8号,美国总统川普在白宫宣布退出伊朗的核协议。川普说,我今天宣布,美国将撤出伊朗核协议。我即将签署一份总统备忘录,开始对伊朗政权重新施加核制裁。我们将实施最高级别的经济制裁。

川普在大选期间就认为这个协议烂透了,让包括他自己在内的所有美国公民蒙羞。原因是它对于伊朗开发弹道导弹项目、以及2025年以后的核活动没有限制,也就是说伊朗只是暂停了核项目而不是永久放弃。同时,也没有限制伊朗在叶门和叙利亚冲突中扮演的角色,用大陆的词语就是没有限制伊朗输出革命。伊朗可以利用这个短暂的解除制裁的时间积蓄资金与技术,有可能在2025年之后继续开发核武器。

川普退出伊朗核协还涉及朝鲜的废除核武器谈判,朝鲜与美国展开废除核武器谈判,它比对的对象就是伊朗,朝鲜渴望与美国签署一个类似伊朗的临时协议,川普肯定不同意,他不可能再签一个“烂透了”的协议。为了公平、也为了朝鲜不能漫天要价,退出伊朗核协议就成了一个最佳选项。

谁想到美国的退出让世界局势突然有趣了起来。从商业角度来说,美国握有解除制裁的合同,伊朗和朝鲜属于竞标的两方,双方必须比对方更早拿出让美国满意的方案,落后的一方就很困难了。主动权一下回到美国手里了。

从现阶段的表现来看,金正恩是很上道的。5月10号,让美国国务卿蓬佩奥带走了三名美国人质。5月12号,宣布关闭北部核试验场的时间定在5月23-25号之间。蓬佩奥表示,如果朝鲜快速放弃核武,将会拥有一个”和平繁荣的未来”。

当然蓬佩奥回美国之后也不能闲着,他要马不停蹄的奔赴欧洲、亚洲、中东,目的就是游说各国同意把伊朗从新拉回谈判桌上。伊朗局势的复杂性在于欧洲公司已经进入伊朗赚钱,当然中共是既想赚钱又惦记着伊朗的石油。美国也不是那么没有人情味,给了欧洲盟友六个月的豁免期。

整个局势就是这样了,5月13号是母亲节,咱们说点题外话,汶川地震十年后,中共宣传失去孩子的母亲们生了二胎,幸福了,甚至有媒体说这一天是感恩日。我想问的是,那些死于豆腐渣工程的孩子呢?你们心不会痛吗?汶川地震让中国人明白了什么叫“道德绑架”,甚至发明了一个词“道德婊”,别猜了就是说的红十字会和你共产党。

母亲有的时候真的很伟大,这张照片是,1990年12月,俄罗斯“战士母亲协会”的成员拿着儿子照片在红场抗议的场景。1991年,苏共发动军事政变的时候,这些母亲们也上街了,有段流传千古的对话是这样的:母亲:你到这里来你妈知道不?军人:不知道。母亲:这里有外敌入侵吗?军人:没有。母亲:你的敌人是喝伏特加说俄语的同胞吗?军人们沉默。母亲:孩子,回家吧!军人:是! 中国母亲们,请让你们的子女们退出共产党吧,你们的敌人不是中国人。

相关文章
评论