【禁闻】中共霸凌美航空业 评论指西方绥靖所致

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年05月14日讯】针对中共对美国航空业者发出的威胁,有美国议员表示,中共霸凌全球企业的做法,越来越烦人。有评论指出,中共今日如此霸凌,是中共长期毫无底线的对西方政商界的渗透和收买,令西方国家对中共长期实行绥靖政策所致。

中共民航局4月底致函美国航空和美联航等航空公司,要求改变其网站与宣传材料中对台湾、香港、澳门的标示。同时威胁,如果逾期未改,将记入严重失信行为记录并实施惩戒措施等。

美国白宫5月初发布声明,反对中共迫使美国企业接受中共的政治正确,并称中共的要求是“奥威尔式胡扯”。

参议院外交委员会亚太小组委员会主席加德纳(Sen.Cory Gardner,R-CO),日前接受美国之音提问时说:中共霸凌全球企业的做法越来越烦人。

有网友认为:“烦人”一词用的贴切,表达了加德纳对中共的蔑视心态。

台湾民进党立法会委员谷辣斯·尤达卡:“我们出访非常多国家,我们发现在太平洋地区,除了岛国,包括菲律宾跟澳洲,目前跟台湾没有邦交的国家,对中国(中共)来说,它们也不见得那么好控制了。那当然大家现在会觉得annoying,很烦人,到最后当然也会变成愤怒。”

台湾民进党立法会委员谷辣斯·尤达卡(Kolas Yotaka)说,中共想当老大哥,但是时不我予。即使在台湾,也有一些亲中政党不断传递著中共想要传给台湾人的讯息,这些讯息大部分都是威胁恐吓。但中共忽略了很多国家对它已经感到厌烦。

台湾民进党立法会委员谷辣斯·尤达卡:“因为大家都看见中国根本没有法律,它只要求人们的行为跟思想都必须要服从它共产党。那在21世纪不见得买单。我们看到光是川普的政府就不见得买单了。”

美国共和党参议员鲁比奥(Sen.Marco Rubio,R-FL)10号在参议院院会上发言表示,中共干预美国企业,要求美国公司政策符合中共的政治观点,这种渗透世界各地政府及企业,控制其政策、思想和方向的影响力,是美国未来几十年最大的挑战。

刚从巴拿马访问回来的鲁比奥,举了刚跟台湾断交的巴拿马和多明尼加为例,说明中共是如何一点一滴利用在这些国家的投资,迫使它们的外交政策与中共立场一致。

有网友说:中共今日如此的霸凌,多半是西方国家长期的绥靖所致。没有西方国家领导长期绥靖和资本家的贪得无厌,也不会有今日中共的猖狂。

谷辣斯·尤达卡:“我个人的确深深的觉得,这个世界宠坏了中国(中共)。连现在讲到人民健康的WHA,WHO,台湾都没有办法加入来一起讨论,我当然会认为其他国家就是结构共犯。我觉得其它国家不能因为不同的考量,甚至商业的利益,放弃一个国家对基本理念的坚持,包括民主跟人权。如果一个国家没有办法坚守这种底线,对人类的文明、对世界的进步是毫无帮助的。”

旅美时事评论员蓝述则表示,除了西方政商界对中共的绥靖政策之外,还有一个重要因素。

旅美时事评论员蓝述:“它也是中共长期在自由世界进行蚕食的结果。中共就是利用西方社会非常自由的环境,没有任何道德底线的用金钱和各种利益去收买西方的一些大企业和民选的官员。西方国家的一些左派对中共的体制有一定的幻想,这个幻想造成这些绥靖的一个很主要的原因。”

针对白宫批评,中共驻美大使崔天凯11号对媒体声称,他不想对任何人的“愚蠢言论”发表评论。

谷辣斯·尤达卡:“我们台湾人看起来就觉得好笑咯,我们觉得(崔天凯)这个已经是打口水战的胡言乱语了。”

还有评论指,崔天凯根本无法回答“中共迫使美国企业接受中共政治正确”这一问题。

谷辣斯·尤达卡认为,中共近来的动作,反映出来的其实是中共的手足无措,她呼吁各国政府尤其民间企业要勇敢。

采访/陈汉 编辑/王子琦 后制/周天

相关文章
评论