羁押百日整疯?鸿茅药酒被抓医生自扇耳光以头撞墙

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年05月15日讯】近日,质疑鸿茅药酒被跨省抓捕的医生谭秦东突发精神疾病。目前在广东省医院接受治疗。

据陆媒报导,5月14日晚11时,鸿茅药酒事件的当事医生谭秦东的妻子刘璇称,谭秦东5月11日突发精神疾病,经过两天的治疗,其情况有些许改善;但现在血压较高,偶尔还说胡话。目前,正在广东省医院综合一科接受治疗。

据刘璇介绍,5月11日上午10时许,被取保候审的谭秦东前往广州市公安局天河区分局车陂派出所接受讯问。11日晚10时从派出所出来后,便开始胡言乱语,回到家后将自己关闭在房间内,并伴有哭泣、自言自语、情绪失控、扇自己耳光,以头撞墙等自残行为。随后,家人将他送往医院。

2017年12月,39岁的广东医生谭秦东发了题为《中国神酒“鸿毛药酒”,来自天堂的毒药》的网帖,文中质疑鸿茅药酒的成分和宣传疗效。鸿茅药酒公司遂以其恶意抹黑造成自身140万元(人民币,下同)经济损失为由报警,2018年1月,内蒙古凉城警方以“损害商品声誉罪”将谭秦东跨省从广州抓捕,谭秦东被内蒙古凉城县警方关押三个月。

2018年4月17日,谭秦东取保候审。

据报导,在看守所度过97天的谭秦东,4月下旬的精神状态已不是很好,目前“正在接受心理干预”。

鸿茅药酒及内蒙古凉城警方跨省抓捕的行为引起舆论高度关注。据不完全统计,鸿茅药酒曾被大陆25个省市级食药监部门通报违法,更因虚假宣传的问题多次被勒令停售。但在饱受争议的这几年间,鸿茅药酒却依然取得了1,186个广告批文,生意越做越大。在其官网中,甚至中共高官都为其站台。

(新唐人记者李蒨蒨报导/责任编辑:曲铭)

相关文章
评论