马斯克再推惊人蓝图 建地下交通隧道

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年05月18日讯】您想像过吗,大街上堵得水泄不通,而您却被地下交通隧道带到任何想去的地方。特斯拉创始人马斯克就正为洛杉矶筹划这样一个新颖的交通方案

美国电动汽车公司特斯拉创始人马斯克:“如果我们不能三维向上发展,或者说,我们不太可能三维向上发展,那三维向下如何呢?这是另外一个方向了。往下可以有很多个层次,理论上说,你可以有几百个层次的地下交通隧道。”

美国电动汽车公司特斯拉创始人马斯克(Elon Musk)认为,这是解决大城市交通拥挤的唯一办法。那么城市之间怎么办呢?他的设想是,建立一个“超级环路”。

美国电动汽车公司特斯拉创始人马斯克:“超级环路就是,我们把隧道抽成真空,(车就是)一个加压舱,速度会非常快,对于从洛杉矶到旧金山,从华盛顿到纽约的长途旅行来说,这将是一件好事。”

在马斯克的计划中,地下交通隧道不会从任何一家住户或者商业用房下面通过,地下的震动几乎无法被地上的人觉察到。

目前,马斯克的团队正在和洛杉矶政府以及地铁网合作。他们提交给政府一份1500页的分析,最终洛杉矶市政府决定,为这一大胆的计划放行。

新唐人记者王羽音综合报导

相关文章
评论