又发校园枪案 德州高中10死10余伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年05月18日讯】观众朋友大家好,欢迎收看新唐人全球新闻。周五,美国再次爆发校园枪击案。17岁枪手于当天早晨在德州圣达菲的一所高中内开枪,造成至少10人遇难。来看详细报导。

枪击事件发生在距离休士顿36英里的圣达菲高中

当地时间早上7点45分左右,一名17岁的枪手在校园内开枪,目前已知有10人遇难,其中包括9名学生和一位教师。还有包括两名警察在内的10多人受伤。

“一开始我们都听到有人喊‘快跑,快跑’,之后就是‘砰砰砰’的枪响,所有人都开始跑,我尽量往安全的地方跑,能跑多快就多快,然后立即给我妈妈打电话。”

警方已经逮捕两名嫌犯,其中枪手为17岁男性学生帕戈尔特兹斯,被捕时已经受伤,目前已被关押在加尔维斯顿县监狱,另外一名18岁从犯也是一名学生。

警方表示,帕戈尔特兹斯行凶时,将一支猎枪藏在衣服里,同时还携带一把左轮手枪,两件武器均为他的父亲合法拥有。

枪手为圣达菲高中11年级学生,平时性格安静孤僻,今年4月底,他曾在社交媒体上贴出印有“为杀人而生”字样的T恤,以及带有纳粹标志服饰的照片。被捕时,帕戈尔特兹斯还向警方表示自己想自杀。

此外,警方还在圣达菲高中内及附近发现多处爆炸物,据信是枪手在开枪前有意放置,已提醒民众高度留意。

“由于这些爆炸物的威胁,社区民众需要留意一切可疑以及看起来不正常的物品,不要接触任何可疑物品,并立即拨打911,让有关当局来处理。”

美国总统川普当天一早就得知了圣达菲校园枪案的消息,并对枪案的发展表示密切关注。

美国总统 川普:“我们正在密切关注局势,联邦机构正在与当地官员协调。本届政府决心尽一切所能来保护我们的学生,保护我们的校园,让那些对自己和他人构成威胁的人远离武器。”

进入2018年以来,美国已经发生了22起校园枪案,平均每周发生一起。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论