邀请采访废核变卦?朝鲜拒收韩记者名单

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年05月19日讯】韩国统一部周五表示,韩国应朝鲜邀请,提出了下周,参观核试验场,废除仪式的记者名单。不过朝鲜方面,拒绝接收名单,也没有解释拒绝的原因。

据韩联社报导,韩国统一部发言人周五发表声明,指韩方通过板门店专线,向朝鲜提出了一份记者名单。应朝鲜此前的邀请,名单上的记者将现场参观下周丰溪里核试验场废除仪式。

不过,朝鲜方面拒绝接收这份名单,并且没有说明为何拒绝。

朝鲜上周宣布,将在5月23日到25日之间,举行废弃核试验场的仪式,并邀请外国记者现场观看。被邀请的国家包括美国、韩国、中国、俄罗斯和英国。

不过,朝鲜并未提及是否允许记者之外的专家进入现场,以核实废弃仪式的真实性。

近日,朝鲜突然转变态度,不仅单方面取消韩朝高层会谈,还威胁取消美朝峰会。

新唐人记者林宇综合报导

相关文章
评论