环球直击新闻

东京旧古河庭园 玫瑰节浪漫登场

北京时间:2018-05-20 8:08 上午

【新唐人2018年05月20日讯】始建于1919年的旧古河庭园,日式与洋式风格兼容,也是东京欣赏玫瑰的名胜。5月春暖花开,园内近百朵玫瑰都优雅绽放。与此同时,第18届“春季玫瑰花节”也拉开序幕,吸引众多民众前来赏花。

旧古河庭园将西式建筑与传统日式庭院相结合,在日本,是难得一见的珍贵景点。如今正值玫瑰满开时节,娇嫩盛开的玫瑰花将这里装扮的如童话般美妙。

大朵盛开的玫瑰,颜色形态各不相同。白色的纯净,嫩黄的典雅,橙色的明亮,红色的热情,还有荧光色等珍奇花色。名为“初恋”的粉色玫瑰,花瓣带着雨珠,却依旧开的轰轰烈烈,曾连续2年被评为最具人气的玫瑰品种。

游人穿梭在缤纷的花朵间,组成一幅浪漫动人的春之美景。

游客:“第一次来就赶上满开的时节。虽然有点阴天,但是却把玫瑰衬托的更加美丽。真的很感动!”

游客:“今天能欣赏到如此满开的玫瑰,真的很感动。”

旧古河庭园服务站副站长高须未久:“今年的玫瑰开的比历年早,比去年早了九天就达到了满开的状态。我们的日本庭园也很值得一看。日式庭园中融合了西方庭园的精华,期待您的来访。”

新唐人日本记者站报导


评论