中印大打口水战 印军指歼20假隐形被雷达锁定

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年05月21日讯】中共隐形战机“歼20”(J-20),号称匿踪能力一流,不过日前在西藏进行飞行训练时,却被印度普通雷达轻松侦测到。中共军方急忙解释,称“歼20”根本没去过西藏训练。

印度媒体日前报导指,中共空军号称最先进的匿踪战机“歼20”(J-20),先前在西藏训练时,被印度空军派出的普通战机苏恺-30(Su-30MKI)在自家领域、没有越界的情况下,轻松侦测到。

俄罗斯媒体“卫星社”的报导也证实了这一说法。

报导说,中共自主研制的第五代战机“歼20”,被中共称为是除了美国F22、F35,以及俄罗斯苏57之外的第4种隐形战机。

对此,印度空军司令沙哈(Arup Shaha)表示,苏-30的雷达能抓到中共解放军最新的隐形战机,可见中共这款新战机并没那么匿踪,不需特殊科技就能侦测到“歼20”,一般雷达站就能办到了。

随后,中共官方随后立即发文辩解,指外媒报导没有任何证据显示“歼20”在西藏展开训练,又指其报导又是在制造“中国威胁论”。

不过,针对“歼20”年初曾在西藏训练的说法,似乎并非空穴来风。根据中共解放军报此前的报导,包括运20、歼20和歼10C在内的军机,都曾经在“高原地区”的机场进行训练。

该篇报导还说,中共空军“歼20”是由成都飞机公司所研制,自2002年开始开发,使用了中共所掌握的隐形战机技术,包括蒙皮材质、内在弹舱等。2017年3月,“歼20”正式服役,最近完成了首次海上训练演习任务。

(记者萧静综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论