美参议员曝川普底牌:任期内必解决朝核 不惜开战

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年05月21日讯】日前朝鲜突然威胁取消川金会,外界普遍认为和北京有关。美共和党参议员同时警告中朝,川普总统已决心在本次任期内解决朝核问题,无论使用何种手段。

当地时间5月20日,美国对朝强硬派人物、国会共和党参议员林赛•格雷厄姆(Lindsey Graham)在福克斯新闻的政治时事节目中透露,自己两三天前刚和川普进行了对话,总统明确表示,朝鲜过去一直在耍弄历届美国总统,但这次再想拖延时间、欺骗美国行不通了。

他说:“朝鲜过去也曾承诺要弃核,但实际上制造出了核武器,过去30年里都是如此。截止2020年,无论结果如何,都会做个了结。”

格雷厄姆强调说:“(金正恩)如果不参加首脑会谈,外交就会完蛋。如果他参加首脑会谈,却想欺骗川普总统,这就意味着只剩下军事冲突一条路。”

当主持人问到川普是否亲口说过要对朝鲜动武时,格雷厄姆再次强调,川普总统说一定要“在首个任期内会结束冲突”。但是他说,川普也表示希望“以双赢的方式结束这件事”。

格雷厄姆表示,美国并没有要推翻朝鲜政权,对朝鲜半岛统一或改变朝鲜体制也不感兴趣,但是川普对他说,“我们不能让这个国家(朝鲜)拥有核武,‘我们做不到’。”

在节目中,格雷厄姆还同时对中共提出警告:“朝鲜想多拿好处、少付代价,而中国则想方设法和美国对立,但都不会有任何效果。”

他说:“如果不赶紧结束(冲突),情况会变得一团糟。如果爆发战争,会在中国的后院打起来,而不是在美国。”

北京时间5月16日,在中共谈判代表团抵达华盛顿的几乎同时,朝鲜突然宣布暂停韩朝高级会谈,随后又声明“重新考虑”美朝首脑会谈。外界分析,金正恩试图在川金会前博取更多筹码,而其敢于对美方如此表态,其“自信”应该来自北京的支持,与中方在贸易战中打“朝鲜牌”有关。

日媒《产经新闻》认为,中美谈判结果为暂息贸易战,是因为中共使出了“朝鲜”这一张牌,但是牌面效果可能不会持续太久。

目前朝鲜问题和双边贸易已经成为中美博弈的两个主要战场,两者已经被中共捆绑在一起,互为筹码。

(记者郑路报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论