巴拉圭驻以使馆迁耶路撒冷 以色列感谢

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年05月21日讯】周一,巴拉圭以色列大使馆迁到耶路撒冷。成为继美国和危地马拉之后,第三个把使馆迁到耶路撒冷的国家。

巴拉圭周一(5月21日)举办仪式,为驻耶路撒冷大使馆揭幕。

此举对以色列意义重大,以色列总理内塔尼亚胡参加开幕式,向巴拉圭总统表示感谢。

以色列总理内塔尼亚胡:“这对以色列是美好的一天,对巴拉圭是美好的一天,对我们的友谊也是美好的一天。”

上周,美国率先将大使馆迁至耶路撒冷,危地马拉紧跟其后,巴拉圭是第三个将大使馆迁至耶路撒冷的国家。

以色列总统李佛林表示,还会有更多国家搬迁使馆。

以色列总统李佛林:“我必须告诉你总统先生,很多很多政府将跟随你的决定。”

巴拉圭总统卡提斯表示,如果耶路撒冷在三千年前就是首都,那么我们就是在归正历史。

巴拉圭总统卡提斯:“人们说,历史上三千年以前这里是首都,我们所做的是将历史放在正确的位置。”

耶路撒冷同时是犹太教、基督教和伊斯兰教的圣地。以色列和巴勒斯坦都表示耶路撒冷是他们的首都。

新唐人记者唐楣、明玉综合报导

相关文章
评论