川普透露谈判细节:中方将买走美国农民所有产品

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年05月22日讯】本周一(5月21日),美国总统川普(Donald Trump)再发推文,提到与中方贸易代表团谈判后的协议成果。川普表示,中方将从美国农民那里购买更多的产品。

川普21日在推文写到与中国的贸易问题,称“在我们与中国的潜在协议之下,他们会从我们伟大的美国农民这里,购买几乎他们能生产的所有东西。”

美国官员也表示,中方代表团向美国总统川普提出购买更多的美国商品,特别是农产品和能源产品,以及采取其它措施,以期减少两国之间的贸易差额。

据白宫发出的声明称:“为满足中国人的消费需求,及中国对高品质经济发展的需求,中国将大幅增加购买美国的货品及服务,此举有助支持美国的经济增长和就业。”

声明并表示,中方会加快修订有关法规,包括修改专利法,以容许更多美国货品进入中国。

上周四、五(5月17、18日)两天,美国总统川普在白宫与中共国务院副总理刘鹤,展开新一轮的解决两国贸易冲突的谈判。

白宫首席经济顾问库德洛(Larry Kudlow)18日曾透露:“中方满足了我们许多要求”;并指出,中方预计将会通过大幅增加美国农产品,包括大豆以及半导体和天然气的购买量,来削减2000亿美元的对美贸易顺差。

会谈后,中美双方发表联合声明,美方表示,将派团前往中国,继续商订加强两国贸易的细节。中共副总理刘鹤上周六(19日)更表示,中美两国不打贸易战,停止互征关税。

(记者萧静综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论